Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп со свининой

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп поначалу может показаться простым и непримечательным блюдом. Однако только опытный повар способен превратить его в кулинарный шедевр. Теперь это стало доступно каждому. Я поделюсь рецептом горохового супа со свининой.

Описание приготовления:

Приготовление блюд из базовых продуктов – задача несложная, однако у многих не хватает времени на создание сложных и изысканных кулинарных шедевров. Но не стоит расстраиваться! Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить замечательное блюдо. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно использовать копченую свинину и стебли сельдерея.

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая свинина 1 кг
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Вода 6 стаканов
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 5 штук
  • Горох 450 грамм
  • Картошка 3 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки (стебель)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сухарики По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный куриный бульон с лапшой

Количество порций
5

Как приготовить «Гороховый суп со свининой»

нарезаю копченую свинину на кусочки, помещаю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Ставлю кастрюлю на плиту.

после закипания огонь уменьшаю до минимального и готовлю 40 минут, затем извлекаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Бульон переливаю в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.

после охлаждения мясо разделывается на небольшие кусочки.

лук с морковью мою и очищаю, затем нарезаю мелкими кубиками. Стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко шинкую. Сковороду разогреваю на сливочном масле и выкладываю овощи.

Еще рецепт:  Гречневый суп классический

обжариваю, периодически перемешивая, в течение 10-15 минут на среднем огне.

картофель очищаю и мою, после чего нарезаю небольшими кусочками. Добавляю нарезанный картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также добавляю готовую зажарку. Варю около получаса, приправляю солью и перцем по вкусу.

затем снова добавляю мясо в суп и продолжаю варить еще две минуты. Подавать суп следует порциями, с гренками из белого хлеба.

Похожие рецепты