Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина по-венгерски

Фото: img.freepik.com


Говядина по-венгерски – это блюдо, сочетающее в себе черты супа и гуляша. Его внешний вид вызывает сильный аппетит и дарит незабываемые вкусовые ощущения.

Описание приготовления:

Приготовление говядины по-венгерски не представляет особой сложности. Сначала обжаривается лук с добавлением специй, затем все заливается бульоном, и мясо варится в нем (описание весьма упрощенное). Главная отличительная черта этого гуляша – привлекательный оттенок и насыщенный вкус, которые обусловлены добавлением красной паприки. Необычайно аппетитный цвет! Готовое блюдо украшают зеленью и подают с желаемым гарниром. Традиционный рецепт гуляша по-венгерски включает в себя картофель.
Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 2,2 кг
  • Лук 900 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Красная паприка 4 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Семена тмина 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Бульон 1 литр (куриный или овощной)
  • Томатная паста 120 грамм
Еще рецепт:  Суп из тыквы со сливками

Количество порций
6

Как приготовить «Говядина по-венгерски»

Мелко режем лук и чеснок.

В сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем масло и разогреваем его, затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем овощи до появления золотистого цвета. После этого добавляем специи.

Хорошенько перемешиваем.

В сковороде соединяем бульон и томатную пасту, затем перемешиваем.

Закипаем жидкость. После этого уменьшаем нагрев до минимального уровня. Добавляем мясо, которое было предварительно порезано на небольшие фрагменты. Накрываем емкость крышкой и варим около полутора часов.

Гуляш готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты