
Говядина по-венгерски – это блюдо, сочетающее в себе черты супа и гуляша. Его внешний вид вызывает сильный аппетит и дарит незабываемые вкусовые ощущения.
Описание приготовления:
Приготовление говядины по-венгерски не представляет особой сложности. Сначала обжаривается лук с добавлением специй, затем все заливается бульоном, и мясо варится в нем (описание весьма упрощенное). Главная отличительная черта этого гуляша – привлекательный оттенок и насыщенный вкус, которые обусловлены добавлением красной паприки. Необычайно аппетитный цвет! Готовое блюдо украшают зеленью и подают с желаемым гарниром. Традиционный рецепт гуляша по-венгерски включает в себя картофель.
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 2,2 кг
- Лук 900 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Красная паприка 4 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Семена тмина 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Бульон 1 литр (куриный или овощной)
- Томатная паста 120 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Говядина по-венгерски»
Мелко режем лук и чеснок.
В сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем масло и разогреваем его, затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем овощи до появления золотистого цвета. После этого добавляем специи.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде соединяем бульон и томатную пасту, затем перемешиваем.
Закипаем жидкость. После этого уменьшаем нагрев до минимального уровня. Добавляем мясо, которое было предварительно порезано на небольшие фрагменты. Накрываем емкость крышкой и варим около полутора часов.
Гуляш готов. Приятного аппетита!