
Насыщенный вкус и сочность мяса в сочетании с обильным количеством соуса не могут оставить равнодушным никого. Этот тушеный говяжий кусок прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как макаронные изделия или картофельное пюре.
Описание приготовления:
Приготовление мяса займет определенное время, которое зависит от возраста животного. Примерно час или полтора потребуется для приготовления молодого мяса. Соотношение овощей можно скорректировать в соответствии с личными предпочтениями.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Говядина, тушеная в мультиварке»
Для начала необходимо подготовить все нужные продукты. Используйте мясо, не содержащее костей. Удалите из него все жилы.
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Активируйте в мультиварке функцию «Жарка» и доведите чашу до нагрева. Добавьте в чашу небольшое количество растительного масла и поместите туда нарезанное мясо. Готовьте мясо в течение 10-12 минут, пока оно не изменит цвет.
После этого к мясу следует добавить мелко нарезанный лук. Продолжайте обжаривать мясо с луком в течение 2-3 минут. При этом лук начнет отдавать свой характерный аромат.
Затем в чашу добавьте натертую морковь.
Вмешайте томатную пасту.
Начните с добавления горячей воды в чашу. Для придания аромата используйте лавровый лист. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа и закройте крышку.
Тушеная говядина, приготовленная в мультиварке, готова к подаче. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!