Vkusnushka

Интересные рецепты

Тушеная говядина в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Насыщенный вкус и сочность мяса в сочетании с обильным количеством соуса не могут оставить равнодушным никого. Этот тушеный говяжий кусок прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как макаронные изделия или картофельное пюре.

Описание приготовления:

Приготовление мяса займет определенное время, которое зависит от возраста животного. Примерно час или полтора потребуется для приготовления молодого мяса. Соотношение овощей можно скорректировать в соответствии с личными предпочтениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Говядина, тушеная в мультиварке»

Для начала необходимо подготовить все нужные продукты. Используйте мясо, не содержащее костей. Удалите из него все жилы.

Еще рецепт:  Чечевичный суп с картофелем и мясом

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Активируйте в мультиварке функцию «Жарка» и доведите чашу до нагрева. Добавьте в чашу небольшое количество растительного масла и поместите туда нарезанное мясо. Готовьте мясо в течение 10-12 минут, пока оно не изменит цвет.

После этого к мясу следует добавить мелко нарезанный лук. Продолжайте обжаривать мясо с луком в течение 2-3 минут. При этом лук начнет отдавать свой характерный аромат.

Затем в чашу добавьте натертую морковь.

Вмешайте томатную пасту.

Начните с добавления горячей воды в чашу. Для придания аромата используйте лавровый лист. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа и закройте крышку.

Еще рецепт:  Рис с нутом и овощами

Тушеная говядина, приготовленная в мультиварке, готова к подаче. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты