Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина в казане

Фото: img.freepik.com


Говядина, приготовленная в казане на открытом воздухе, обладает неповторимым вкусом! Пока мясо тушится, люди могут рыбачить, наслаждаться напитками или помогать с домашними делами. Говядину в казане предпочтительно готовить в прохладную погоду.

Описание приготовления:

Приготовление говядины в казане – это отличный повод для совместного времяпрепровождения. Можно распределить обязанности: один человек отвечает за работу у казана, а другой – за нарезку овощей. Процесс приготовления занимает продолжительное время, особенно на этапе обжаривания овощей с мясом, и когда все ингредиенты заливаются бульоном, компания может расслабиться и отдохнуть. Кипение должно происходить на медленном огне. В говядину, приготовленную в казане, добавляется большое количество свежей зелени, такой как укроп, петрушка и кинза. Данный рецепт подходит для приготовления свинины, баранины, а также можно готовить говядину с бараниной. Объем добавляемой воды также определяется вашими предпочтениями, в зависимости от того, хотите ли вы получить рагу или суп. Желаем удачи и приятного аппетита!

Еще рецепт:  Нежный крем-суп из цветной капусты

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой 1,5 кг
  • Картошка 8 штук
  • Лук 6 штук
  • Морковь 4 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло 100 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Говядина в казане»

Казан нужно установить на огонь и добавить масло.

Мясо порезать кусками.

В казан помещают мясо и обжаривают до появления золотистой корочки.

Добавляем лук, жарим еще 5 минут.

Морковь следует выложить сверху, через пять минут перемешать и жарить еще пять минут.

После этого вводят специи, болгарский перец, добавляют соль и обжаривают, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Добавьте картофель, зелень и томаты, перетертые в пюре, затем залейте водой. Варите на слабом огне в течение часа или полутора, пока мясо не станет мягким.

Еще рецепт:  Кавказская солянка

Приятного аппетита!

Похожие рецепты