
Субпродукты редко появляются на наших столах, и губы – тем более. Однако они ничем не уступают другим частям свиньи, таким как щёки, а по вкусу напоминают язык. Благодаря доступной цене, из них можно приготовить аппетитное блюдо. Рекомендуем обратить на это внимание!
Описание приготовления:
Говяжьи губы универсальны: их можно жарить, тушить, запекать, а также использовать для приготовления холодца и салатов. Продукт содержит необходимые организму витамины и минералы. Это прекрасный выбор для полноценного обеда или ужина. Предварительное отваривание значительно сокращает время приготовления. Как правило, говяжьи губы поступают на рынок уже подготовленными, однако при необходимости их следует тщательно промыть, ошпарить и очистить от волосков. Блюдо можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром, таким как картофельное пюре или рис.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 100 грамм
- Говядина 500 грамм (губы)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 50 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Говяжьи губы с овощами»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить говяжьи губы, тушеные с овощами. Овощи нужно вымыть и очистить, говяжьи губы разрежьте на 2-3 части и, при необходимости, удалите излишки.
Поместите говяжьи губы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите их в течение 10 минут, слейте бульон и промойте, повторяя процедуру еще дважды. После этого промойте губы, в четвертый раз залейте их водой, добавьте соль и варите на медленном огне под крышкой в течение 2-3 часа. Оставьте готовые губы в бульоне до полного остывания. Остывшие говяжьи губы нарежьте на плоские кусочки.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками или полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите губы и слегка обжарьте с обеих сторон. Добавьте репчатый лук и морковь в сковороду и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, а помидоры – полукольцами. Выложите овощи в сковороду, в которой уже обжариваются лук и другие овощи. Посолите, поперчите все и добавьте воду.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 10-12 минут. Готовые говяжьи губы с тушеными овощами выложите на тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!