
Ароматные, вкусные и сочные котлеты из говядины станут прекрасным дополнением как к праздничному меню, так и к обычному. Говядина – хороший выбор для диетического питания.
Описание приготовления:
Перед приготовлением котлеты можно поместить в морозильную камеру. Если потребуется, просто выложите их на раскаленную сковороду и готовьте на слабом огне. Для придания аромата в мясной фарш следует добавить специи, подобранные по вашему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 50 мл
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Говяжьи котлеты в духовке»
Чтобы приготовить котлеты, соберите требуемые продукты. Выбирайте говядину без костей. Если нужно, удалите все жировые прожилки.
Порежьте мясное сырье на части и измельчите его с помощью мясорубки, чтобы получить фарш.
Следом прокрутите очищенный лук. Смешайте.
Вбейте яйцо в фарш. Добавьте панировочные сухари.
Затем влейте молоко в чашу и добавьте натертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу.
Смешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Затем, чтобы добиться большей плотности, ударьте мясную массу о дно миски. Это позволит избежать распада котлет во время приготовления.
Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Разместите их на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Котлеты в процессе приготовления немного уменьшатся в объеме и приобретут лёгкий румянец. Выньте их из духовки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!