Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из говядины, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Ароматные, вкусные и сочные котлеты из говядины станут прекрасным дополнением как к праздничному меню, так и к обычному. Говядина – хороший выбор для диетического питания.

Описание приготовления:

Перед приготовлением котлеты можно поместить в морозильную камеру. Если потребуется, просто выложите их на раскаленную сковороду и готовьте на слабом огне. Для придания аромата в мясной фарш следует добавить специи, подобранные по вашему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 50 мл
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Говяжьи котлеты в духовке»

Чтобы приготовить котлеты, соберите требуемые продукты. Выбирайте говядину без костей. Если нужно, удалите все жировые прожилки.

Еще рецепт:  Перловые котлеты с мясным фаршем

Порежьте мясное сырье на части и измельчите его с помощью мясорубки, чтобы получить фарш.

Следом прокрутите очищенный лук. Смешайте.

Вбейте яйцо в фарш. Добавьте панировочные сухари.

Затем влейте молоко в чашу и добавьте натертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу.

Смешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Затем, чтобы добиться большей плотности, ударьте мясную массу о дно миски. Это позволит избежать распада котлет во время приготовления.

Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Разместите их на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Еще рецепт:  Индейка в мультиварке

Котлеты в процессе приготовления немного уменьшатся в объеме и приобретут лёгкий румянец. Выньте их из духовки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты