Vkusnushka

Интересные рецепты

Говяжья печень, приготовленная в банановом соусе

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает оригинальные рецепты из доступных ингредиентов, предлагаем этот вариант! Мы приготовим говяжью печень с использованием вина и бананов. В результате получится неординарный, но приятный на вкус блюдо, которое стоит попробовать!

Описание приготовления:

Говяжья печень обладает приятной мягкостью и пикантным вкусом, напоминающим вино и специи. Банан придает соусу нужную консистенцию и не ощущается во вкусе. Солить печень следует уже после обжаривания, чтобы она не стала жесткой. Говяжью печень в банановом соусе можно подавать с любым гарниром, но наиболее удачным сочетанием будет рис.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 300 грамм
  • Банан 100 грамм
  • Вино белое 120 мл (сухое)
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Судак в кляре: нежное рыбное филе

Количество порций
3

Как изготовить блюдо «Говяжья печень в банановом соусе»

Соберите все требуемые продукты для приготовления говяжьей печени в банановом соусе.

В чашу влейте вино, сок лимона, добавьте специи и тщательно перемешайте. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в маринад, добавьте лавровый лист и перемешайте.

Очистите печень от верхней оболочки и прожилок, затем нарежьте ее на крупные куски.

Полейте печень маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 24 часа.

Извлеките печень из маринада и промокните ее насухо. Процедите маринад, лук выбросьте. Очистите банан, нарежьте его и добавьте в маринад. Измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Приготовление рисовой каши в аэрогриле

На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте печень, выдерживая по две минуты с каждой стороны.

Посолите печень, добавьте в сковороду банановый соус и уменьшите интенсивность огня. Обжаривайте печень в течение пяти минут.

Переверните печень и продолжайте готовить еще пять минут. Снимите печень с огня после приготовления и подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты