
Для тех, кто предпочитает оригинальные рецепты из доступных ингредиентов, предлагаем этот вариант! Мы приготовим говяжью печень с использованием вина и бананов. В результате получится неординарный, но приятный на вкус блюдо, которое стоит попробовать!
Описание приготовления:
Говяжья печень обладает приятной мягкостью и пикантным вкусом, напоминающим вино и специи. Банан придает соусу нужную консистенцию и не ощущается во вкусе. Солить печень следует уже после обжаривания, чтобы она не стала жесткой. Говяжью печень в банановом соусе можно подавать с любым гарниром, но наиболее удачным сочетанием будет рис.
Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 300 грамм
- Банан 100 грамм
- Вино белое 120 мл (сухое)
- Лук репчатый 70 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Как изготовить блюдо «Говяжья печень в банановом соусе»
Соберите все требуемые продукты для приготовления говяжьей печени в банановом соусе.
В чашу влейте вино, сок лимона, добавьте специи и тщательно перемешайте. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в маринад, добавьте лавровый лист и перемешайте.
Очистите печень от верхней оболочки и прожилок, затем нарежьте ее на крупные куски.
Полейте печень маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 24 часа.
Извлеките печень из маринада и промокните ее насухо. Процедите маринад, лук выбросьте. Очистите банан, нарежьте его и добавьте в маринад. Измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте печень, выдерживая по две минуты с каждой стороны.
Посолите печень, добавьте в сковороду банановый соус и уменьшите интенсивность огня. Обжаривайте печень в течение пяти минут.
Переверните печень и продолжайте готовить еще пять минут. Снимите печень с огня после приготовления и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!