
Предлагаю рецепт оригинального супа, характерного для кавказской кухни. В его приготовлении используется гранатовый сок и зерна, а также большое количество свежей кинзы.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробным рецептом приготовления гранатового супа. По вкусу в суп можно добавить сливки или сметану. Рекомендуется использовать красную фасоль. Для придания супу особого аромата можно добавить хмели-сунели и уцхо-сунели. В результате получается насыщенный, ароматный суп, а гранат придает ему неповторимую кисло-сладкую ноту. Получается очень гармоничное сочетание с кинзой и красной фасолью.
Состав / Ингредиенты:
- Гранат 2 штуки (среднего размера)
- Вода 1 литр
- Кинза 1 пучок
- Соль 5 грамм
- Черный молотый перец 2-3 грамм
- Фасоль 90 грамм
- Морковь 150 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Гранатовый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы фасоль хорошо приготовилась, её следует предварительно вымочить в воде в течение 6-8 часов. Замачивать её на ночь – самый простой способ.
Сначала промойте фасоль под проточной водой. Затем переложите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне около часа до полутора, пока фасоль не станет мягкой.
Очищенную морковь нарежьте крупными ломтиками и поместите в кастрюлю. Готовьте около 10 минут, пока она не станет мягкой.
Суп следует измельчить погружным блендером, чтобы добиться однородной текстуры.
Гранат следует очистить и извлечь зерна. Небольшое количество отложите для украшения, а остальные зерна измельчите и отожмите, чтобы получить гранатовый сок.
Влейте гранатовый сок в суп, проварите еще 5 минут.
Кинзу мелко порубите.
Разложите суп в тарелки, украсьте свежей кинзой и гранатовыми зернами. Приятного аппетита!