Vkusnushka

Интересные рецепты

Гранатовый суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт оригинального супа, характерного для кавказской кухни. В его приготовлении используется гранатовый сок и зерна, а также большое количество свежей кинзы.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробным рецептом приготовления гранатового супа. По вкусу в суп можно добавить сливки или сметану. Рекомендуется использовать красную фасоль. Для придания супу особого аромата можно добавить хмели-сунели и уцхо-сунели. В результате получается насыщенный, ароматный суп, а гранат придает ему неповторимую кисло-сладкую ноту. Получается очень гармоничное сочетание с кинзой и красной фасолью.

Состав / Ингредиенты:

  • Гранат 2 штуки (среднего размера)
  • Вода 1 литр
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 5 грамм
  • Черный молотый перец 2-3 грамм
  • Фасоль 90 грамм
  • Морковь 150 грамм
Еще рецепт:  Молочный суп с рыбой по-латышски

Количество порций
4

Как приготовить «Гранатовый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы фасоль хорошо приготовилась, её следует предварительно вымочить в воде в течение 6-8 часов. Замачивать её на ночь – самый простой способ.

Сначала промойте фасоль под проточной водой. Затем переложите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне около часа до полутора, пока фасоль не станет мягкой.

Очищенную морковь нарежьте крупными ломтиками и поместите в кастрюлю. Готовьте около 10 минут, пока она не станет мягкой.

Суп следует измельчить погружным блендером, чтобы добиться однородной текстуры.

Гранат следует очистить и извлечь зерна. Небольшое количество отложите для украшения, а остальные зерна измельчите и отожмите, чтобы получить гранатовый сок.

Еще рецепт:  Простой рецепт супа из зеленой гречки

Влейте гранатовый сок в суп, проварите еще 5 минут.

Кинзу мелко порубите.

Разложите суп в тарелки, украсьте свежей кинзой и гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты