
Приступаем к приготовлению греческого супа. Это овощной суп с рисом, дополненный лимонной заправкой. Благодаря ей суп приобретает приятную кислинку, которая делает его вкус более насыщенным и привлекательным. Суп получается весьма аппетитным!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления греческого лимонного супа. Для получения вкусной лимонной заправки используйте спелый и ароматный лимон, который не имеет горечи. Для этого блюда предпочтительнее использовать бурый рис басмати.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Лук-шалот 2 штуки (маленьких)
- Морковь 1-2 штук
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Овощной бульон 1,4 литра
- Бурый рис 90 грамм
- Лимон 1 штука
- Кунжутная паста 2 ст. ложки
- Укроп 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Греческий лимонный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Для достижения наилучшего результата бурый рис рекомендуется предварительно замочить в воде на протяжении всей ночи. После этого воду необходимо слить и промыть крупу.
В кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости.
Всыпьте мелко нарезанный лук-шалот, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок. При необходимости, если овощи начнут пригорать, влейте немного овощного бульона.
В кастрюлю следует добавить рис. Затем проварите его несколько минут.
После этого добавьте бульон. Посолите и доведите до кипения. Готовьте суп около получаса, пока рис не станет мягким.
Выжмите сок из лимонов. Смешайте его с кунжутной пастой и добавьте пару ложек овощного бульона.
За несколько минут до окончания приготовления супа добавьте приготовленную лимонную заправку. Перемешайте, добавьте измельченный укроп. Варите суп еще пару минут, затем уберите с огня.
Готовый греческий лимонный суп, желаю приятного аппетита!