
Для приготовления этого пирога потребуется свежий козий сыр, предпочтительно домашнего производства. Используйте маслины и спелые помидоры, чтобы создать простое и аппетитное блюдо. Отрежьте кусочек горячего, насыщенного ароматом пирога и насладитесь вкусом, перенесённым из Греции.
Описание приготовления:
Вкус пирога схож с пиццей, но рекомендуется подавать его с жидким медом. Это неожиданное, но приятное сочетание! Мед нужен в небольшом количестве.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 грамм
- Масло сливочное растопленное 60 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сыр козий свежий 300 грамм
- Помидоры черри 6-8 штук
- Оливки 10 штук
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как испечь «Греческий пирог с козьим сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр раскрошите в миску. Добавьте яйцо и чесночный порошок, приправьте перцем по вкусу. Если сыр недостаточно соленый, добавьте соль. Тщательно перемешайте начинку.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
Сформируйте из муки углубление в форме кратера. В центр добавьте растопленное масло и сметану. Оперативно замесите мягкое тесто.
Аккуратно распределите тесто по форме, слегка приподняв края.
Выложите сырную начинку.
Выложите сверху половинки помидоров черри и маслин. Посыпьте орегано, добавьте перец и полейте оливковым маслом.
Выпекать пирог следует 20-25 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Подавайте в горячем виде, украсив свежим базиликом или тимьяном.
Приятного аппетита!