Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог по-гречески с козьим сыром

Фото: img.freepik.com


Для приготовления этого пирога потребуется свежий козий сыр, предпочтительно домашнего производства. Используйте маслины и спелые помидоры, чтобы создать простое и аппетитное блюдо. Отрежьте кусочек горячего, насыщенного ароматом пирога и насладитесь вкусом, перенесённым из Греции.

Описание приготовления:

Вкус пирога схож с пиццей, но рекомендуется подавать его с жидким медом. Это неожиданное, но приятное сочетание! Мед нужен в небольшом количестве.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 180 грамм
  • Масло сливочное растопленное 60 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сыр козий свежий 300 грамм
  • Помидоры черри 6-8 штук
  • Оливки 10 штук
  • Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Творожная запеканка в микроволновке: рецепт без манки

Количество порций
6

Как испечь «Греческий пирог с козьим сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр раскрошите в миску. Добавьте яйцо и чесночный порошок, приправьте перцем по вкусу. Если сыр недостаточно соленый, добавьте соль. Тщательно перемешайте начинку.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

Сформируйте из муки углубление в форме кратера. В центр добавьте растопленное масло и сметану. Оперативно замесите мягкое тесто.

Аккуратно распределите тесто по форме, слегка приподняв края.

Выложите сырную начинку.

Выложите сверху половинки помидоров черри и маслин. Посыпьте орегано, добавьте перец и полейте оливковым маслом.

Выпекать пирог следует 20-25 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Подавайте в горячем виде, украсив свежим базиликом или тимьяном.

Еще рецепт:  Хлеб без дрожжей с отрубями

Приятного аппетита!

Похожие рецепты