
Сегодня мы будем готовить вкусный греческий салат с горчичной заправкой – он получится аппетитным, ярким, сочным и красочным! Этот салат станет отличным дополнением к любому меню. Его можно подавать на стол и в качестве ужина.
Описание приготовления:
В дополнение к помидорам, огурцам и салатному миксу, в рецепт следует включить сладкий перец и сыр фета. Для приготовления заправки смешайте масло, горчицу и небольшое количество специй. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому застолью, поскольку он подходит как для повседневного обеда, так и для ужина или праздничного мероприятия. Если вам нравятся подобные незатейливые рецепты, непременно сохраните этот вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Салатные листья 70 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Огурцы 80 грамм
- Сладкий перец 80 грамм
- Сыр фета 80 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 0,5 ст. ложки
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Греческий салат с горчичной заправкой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты.
Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите в широкую тарелку.
Помидор промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте в салат.
Огурец необходимо промыть, при необходимости можно очистить от кожуры. Нарежьте огурец соломкой и добавьте в салат.
Затем добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
Нарежьте фету кубиками и добавьте к овощам.
В небольшой емкости соедините масло, горчицу, соль и перец.
Выложите салат и сервируйте к трапезе.
Приятного аппетита!