
Этот салат, пользующийся популярностью у многих, станет отличным выбором как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья — греческий салат с кальмарами. Он обладает низкой калорийностью, отличается превосходным вкусом и является полноценным источником питательных веществ.
Описание приготовления:
В качестве ингредиента я использую маринованные кальмары, так как, по моему мнению, они идеально подходят для этого рецепта. Вместо них можно взять замороженные, отварить их пару минут или приготовить, как я предлагаю. Овощи следует выбирать только вкусные и свежие. Для заправки используем оливковое масло. Салат лучше подавать к столу сразу после приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кальмары 150 грамм (маринованные или вареные)
- Помидоры 100 грамм
- Огурцы 60 грамм
- Лук 40 грамм
- Салатные листья 30 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Маслины 30 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Греческий салат с кальмарами»
Подготовьте все ингредиенты.
Салатные листья следует аккуратно промыть, просушить и порвать руками, после чего выложить на плоскую тарелку.
Нарезанные дольками свежие огурцы выложите на салатные листья. Полукольцами нарезанную луковицу разложите поверх салата.
Сначала промойте помидоры и обсушите их, затем нарежьте дольками или разделите пополам. После этого разложите томаты поверх салата.
Нарежьте твёрдый сыр небольшими кубиками и поместите между овощами.
Выложите в салат маринованные кальмары и маслины, приправьте солью и молотым перцем, заправьте оливковым маслом. Подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!