
Греческий салат пользуется всеобщей любовью, и сегодня я поделюсь с вами своей версией, которая, на мой взгляд, наиболее удачна — греческий салат с копченой курицей. Получается очень вкусно и красочно!
Описание приготовления:
В качестве основы можно взять копченую грудку, также подойдет окорок. Овощи и салатные листья обязательны, добавим немного лука и маслин. Я рекомендую использовать твердый сыр, но с мягким, сливочным вкусом. В качестве заправки используйте любимый соус или качественное оливковое масло.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Куриная грудка 100 грамм (копченая)
- Помидоры 70 грамм
- Огурцы 70 грамм
- Лук 30 грамм
- Салатные листья 30 грамм
- Маслины 30 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Чтобы создать «Греческий салат с копченой курицей», вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Листья салата необходимо тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Затем порвите их руками и разложите на сервировочной тарелке.
Ополосните помидоры и просушите их. Небольшие томаты, например, черри, предпочтительнее. Нарежьте помидоры на дольки и распределите их поверх листьев.
Огурцы промойте и удалите концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими кусочками. Добавьте нарезанные огурцы в салат.
Подберите качественный сыр, нарежьте его на небольшие кубики и выложите на тарелку.
Если лук недостаточно сладкий, его следует замариновать в уксусе. Для добавления в салат используйте полукольца лука.
Нарежьте копченое филе тонкими ломтиками и добавьте в салат, не забыв про маслины без косточек. Полейте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!