
Этот салат, любимый многими благодаря своему вкусу и полезным свойствам, готовится очень быстро. Сельдерей не только обладает приятным вкусом, но и приносит значительную пользу здоровью, а его аромат гармонично сочетается с другими компонентами салата.
Описание приготовления:
Греческий салат очень любим во многих семьях и готовится на протяжении всего года. Зимой можно использовать помидоры черри, которые, несмотря на то, что они выращены в теплице, остаются вкусными, сладкими и ароматными. Летом обязательно используйте томаты сорта «Микадо», их вкус и аромат не имеют себе равных.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 150 грамм
- Огурец свежий 150 грамм
- Лук красный 30 грамм
- Фета 100 грамм
- Оливки вяленые 10-15 штук
- Сельдерей стеблевой 40 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Перец болгарский 50 грамм
- Морская соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Греческий салат с сельдереем»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует вымыть и просушить.
Черри помидоры следует разрезать пополам, крупный огурец очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтями, затем переложите овощи в глубокую миску.
Нарежьте стебли сельдерея, сделайте из красного лука тонкие слайсы, очистите болгарский перец от семечек и плодоножки, а затем добавьте все ингредиенты в миску.
Добавьте сушеный орегано к овощам, приправьте морской солью среднего помола, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Переложите овощи в салатник, который будет использоваться для подачи, и добавьте вяленые или бочковые оливки.
Начните с размещения двух больших кусков феты сверху, слегка присыпьте их орегано и полейте оливковым маслом.
Чтобы сохранить свежесть ингредиентов, готовый греческий салат с сельдереем рекомендуется подавать сразу после его приготовления. Приятного аппетита!