
Чечевица – представитель семейства бобовых. Эта сельскохозяйственная культура пользуется большой популярностью в Греции. Предлагаю рецепт замечательного супа из красной чечевицы. Блюдо готовится легко, оно питательное, полезное и обладает прекрасным вкусом. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Приготовление греческого супа из чечевицы – процесс несложный и не требует много времени. Для супа подойдет любая чечевица, однако стоит помнить, что желтые и красные сорта развариваются быстрее остальных. Томатный морс можно заменить измельченными помидорами или томатной пастой. В результате получается насыщенный, питательный и вкусный суп!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатный морс 2 ст. ложки (или свежий помидор, томатная паста)
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 50 грамм
- Бульон куриный 700 мл
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Греческий суп с чечевицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Очистите и вымойте лук и морковь. Затем мелко нарежьте их и поместите в сковороду с растительным маслом.
Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Влейте бульон в кастрюлю и добавьте лук с морковью. Готовьте в течение 5-6 минут.
Затем добавьте чечевицу, предварительно промытую под проточной водой.
Добавьте в суп соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
Для приготовления напитка можно использовать томатный морс, измельченные помидоры или томатную пасту.
Готовьте суп до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. После завершения варки добавьте измельченный шпинат.
Греческий чечевичный суп готов к подаче на обед.