Vkusnushka

Интересные рецепты

Греческий суп с фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Греческий суп с фрикадельками имеет свои особенности по сравнению с тем, к чему мы привыкли. В Греции его называют «Юварлакья». Главное отличие – яичный соус, который придает супу желтоватый цвет.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить греческий суп с фрикадельками, ознакомьтесь с этим рецептом. Блюдо обладает приятным и необычным кисловатым вкусом. Благодаря этому оно отличается от традиционных супов. Рекомендуем попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Каша рисовая со свининой 2/3 стакана
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Лимон 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Оливковое масло, соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Тайский сериал «Суп трех принцев»

Количество порций
6

Как приготовить «Греческий суп с фрикадельками»

Для начала возьмите большую миску и выложите в нее мясной фарш. Можно использовать говяжий или свиной, или их сочетание. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, затем добавьте яйцо, всыпьте рис, добавьте немного воды, соль, перец, зелень и любые приправы или специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты и сформируйте из фарша фрикадельки.

Используйте сотейник или сковороду, добавьте немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелко, а морковь – кружочками. Поместите овощи в посуду и обжаривайте до появления желтоватого цвета.

Переложите зажарку в кастрюлю и залейте ее чистой питьевой водой. Доведите до кипения, после чего добавьте в суп фрикадельки. Готовьте на медленном огне в течение тридцати минут.

Еще рецепт:  Суп с чечевицей и тушенкой

Пока фрикадельки варятся в супе, займитесь приготовлением специальной муссовой заправки. Для этого отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В желтки добавьте лимонный сок. Осторожно соедините желтки и белки, добавьте муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Заправка для супа готова.

Осторожно вливайте смесь в кипящий суп, непрерывно помешивая, чтобы яйца не превратились в комки. Дайте супу настояться еще пять минут, добавьте мелко нарезанную зелень — и подавайте его к столу!

Похожие рецепты