
Гречку с грибами удобно и быстро приготовить в мультиварке. Это вкусное и питательное блюдо, созданное из недорогих ингредиентов, которое станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Сейчас я поясню, как готовить гречку с грибами в мультиварке. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, предварительно обработанные при необходимости. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, вешенки, шиитаке или эринги. В результате гречка получается рассыпчатой, а шампиньоны придают блюду нежный грибной аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Гречка 125 грамм
- Шампиньоны 125 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 250 мл
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Гречка с грибами в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны необходимо вымыть и обсушить. Крупные грибы следует нарезать тонкими пластинами, а небольшие можно разрезать пополам или оставить без изменений.
Нарежьте репчатый лук кубиками.
Промойте гречку и высыпьте на сито, чтобы удалить примеси. Затем дайте ей обсохнуть, чтобы удалить излишки влаги.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «выпечка» или «подогрев». После этого обжарьте нарезанный репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корочки, пока не испарится излишняя влага.
В чашу мультиварки высыпьте гречку, добавьте соль и перец.
Влейте воду.
Готовьте гречневую кашу в специальном режиме до звукового сигнала.
Блюдо гречка с грибами, приготовленное в мультиварке, готово к подаче, желаем вам приятного аппетита!