Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневая каша с грибами, приготовленная в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Гречку с грибами удобно и быстро приготовить в мультиварке. Это вкусное и питательное блюдо, созданное из недорогих ингредиентов, которое станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост.

Описание приготовления:

Сейчас я поясню, как готовить гречку с грибами в мультиварке. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, предварительно обработанные при необходимости. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, вешенки, шиитаке или эринги. В результате гречка получается рассыпчатой, а шампиньоны придают блюду нежный грибной аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка 125 грамм
  • Шампиньоны 125 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Лапша с креветками и кальмарами

Количество порций
2

Как приготовить «Гречка с грибами в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны необходимо вымыть и обсушить. Крупные грибы следует нарезать тонкими пластинами, а небольшие можно разрезать пополам или оставить без изменений.

Нарежьте репчатый лук кубиками.

Промойте гречку и высыпьте на сито, чтобы удалить примеси. Затем дайте ей обсохнуть, чтобы удалить излишки влаги.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «выпечка» или «подогрев». После этого обжарьте нарезанный репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корочки, пока не испарится излишняя влага.

В чашу мультиварки высыпьте гречку, добавьте соль и перец.

Еще рецепт:  Запеканка с макаронами и фаршем

Влейте воду.

Готовьте гречневую кашу в специальном режиме до звукового сигнала.

Блюдо гречка с грибами, приготовленное в мультиварке, готово к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты