
В мультиварке гречка с овощами получается особенно вкусной. Благодаря тушению с небольшим количеством масла, блюдо приобретает сочность и насыщенный аромат. Оно станет прекрасным дополнением к рациону на каждый день.
Описание приготовления:
Я поясню, как готовить гречку с овощами в мультиварке. Для придания вкуса можно использовать сушеный чеснок, молотый кориандр и острый перец, а в качестве овощей добавить кабачок, стручковую фасоль и сельдерей. Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, или как гарнир к мясным или птичьим блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Баклажан 1/2 штуки
- Помидоры черри 100 грамм
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Гречка с овощами в мультиварке»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи предварительно следует вымыть и просушить.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Баклажан, болгарский перец и репчатый лук также порежьте кубиками аналогичного размера. Помидоры черри разрежьте надвое.
Тщательно промойте гречневую крупу, затем отделите её от воды на сите и позвольте излишкам жидкости стечь.
Включите мультиварку в режиме «выпечка» или «жарка». Добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь до появления легкой золотистости.
Вместе с этим добавьте баклажан и болгарский перец. Продолжайте приготовление еще 5-6 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
После этого добавьте помидоры черри и продолжайте приготовление в течение 1-2 минут.
Всыпьте гречневую крупу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте воду.
Для приготовления гречки в режиме «гречка» потребуется около 30-35 минут. Важно, чтобы вся вода испарилась, а зерна стали мягкими.
Приятного аппетита! Гречка с овощами, приготовленная в мультиварке, готова!
Совет от повара:
для обогащения вкуса и повышения питательной ценности блюда рекомендуется добавить в него сезонные овощи, например, кабачки, баклажаны или брокколи.
для придания блюду более сложного и яркого вкуса, в дополнение к соли и перца, можно использовать сушёный чеснок, паприку, куркуму или ароматные травы, такие как тимьян и базилик.
чтобы гречка имела более выразительный вкус, попробуйте заменить воду овощным или куриным бульоном. Это обогатит её ароматом.
после приготовления гречки рекомендуется добавить немного сливочного масла для придания ей более мягкого вкуса и насыщенного аромата.
если нет доступа к свежим овощам, замороженные станут отличной заменой. Их можно использовать в мультиварке без предварительного размораживания, что позволит сохранить их питательную ценность.