
Соевое мясо представляет собой удобный и доступный заменитель для людей, исключивших из рациона продукты животного происхождения. Вот рецепт гречки с соевым мясом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления гречки с соевым мясом. Для придания вкуса соевому мясу можно использовать молотый кориандр, копченую паприку или готовые смеси специй, предназначенные «для мяса» или «для курицы». Вместо томатной пасты можно добавить томаты в собственном соку, предварительно очищенные от кожицы. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к постному рациону. Оно готовится быстро и обеспечивает хорошее насыщение. Соевое мясо получается сочным, нежным и вкусно сочетается с гречкой.
Состав / Ингредиенты:
- Соевое мясо 35 грамм (сухое)
- Гречка 65 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Гречка с соевым мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо следует отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Этот процесс занимает примерно 7-10 минут.
Слейте воду с соевых кусочков через сито, промойте их под струей холодной воды и хорошо отожмите. Если соевое мясо состоит из крупных фрагментов, их можно разделить руками на более мелкие, до нужного размера. На данном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также другие специи, если хотите.
Натрите морковь на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте овощи в течение 3-4 минуты.
Вместе с соевым мясом обжаривайте все ингредиенты в течение 6-8 минут.
После этого добавьте промытую гречку и томатную пасту. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте горячую воду, чтобы она полностью покрывала гречку. Затем накройте емкость крышкой и варите на слабом огне примерно 20 минут, до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
Приятного аппетита, гречка с соевым мясом к вашему столу!