
Представляю рецепт гречневых хлебцев. Это полезная замена хлебу. Они получаются хрустящими и обладают приятным ароматом. Они отлично подойдут к свежей зелени, овощам и творожному сыру.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу, как готовить гречневые хлебцы. Если вы хотите получить более мягкий вкус гречки, используйте муку из зеленой гречки. По вашему желанию можно добавить любые специи, которые вам нравятся. К примеру, сухие итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри будут отличным дополнением.
Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 80 грамм
- Отруби пшеничные 40 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Вода 180 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Гречневые хлебцы»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините гречневую муку, отруби, кунжут, лен, соль и черный перец.
Сначала растворите сироп топинамбура в воде, затем добавьте растительное масло.
Вылейте полученную жидкость в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если консистенция получилась слишком сухой, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто слоем толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на прямоугольные или квадратные заготовки. Выпекайте гречневые хлебцы в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 18-25 минут.
Приглашаем насладиться гречневыми хлебцами, желаем вам приятного аппетита!