Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневые хлебцы

Фото: img.freepik.com


Представляю рецепт гречневых хлебцев. Это полезная замена хлебу. Они получаются хрустящими и обладают приятным ароматом. Они отлично подойдут к свежей зелени, овощам и творожному сыру.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу, как готовить гречневые хлебцы. Если вы хотите получить более мягкий вкус гречки, используйте муку из зеленой гречки. По вашему желанию можно добавить любые специи, которые вам нравятся. К примеру, сухие итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри будут отличным дополнением.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гречневая 80 грамм
  • Отруби пшеничные 40 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Льняные семечки 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка
  • Вода 180 мл
Еще рецепт:  Печенье с бананом

Количество порций
4

Как приготовить «Гречневые хлебцы»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините гречневую муку, отруби, кунжут, лен, соль и черный перец.

Сначала растворите сироп топинамбура в воде, затем добавьте растительное масло.

Вылейте полученную жидкость в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если консистенция получилась слишком сухой, можно добавить немного воды.

Раскатайте тесто слоем толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на прямоугольные или квадратные заготовки. Выпекайте гречневые хлебцы в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 18-25 минут.

Приглашаем насладиться гречневыми хлебцами, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты