
Этот суп может быть полезен для введения в прикорм младенцев, а также для тех, кто придерживается диеты или соблюдает правила поста. Он рекомендован для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Описание приготовления:
Для приготовления гречневого диетического супа не добавляют жир или масло, в состав входят только крупа и овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Греча 200 грамм
- Морковь 2 штуки (небольшого размера)
- Картофель 6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гречневый диетический суп»
для приготовления супа необходимо подготовить ингредиенты. Используйте светлую гречку обжарки. Овощи следует вымыть и очистить.
гречку необходимо очистить от посторонних примесей. После этого замочите крупу в теплой воде, а затем промойте ее под проточной водой.
3. Морковь нарежьте кубиками.
4. Лук порежьте кубиками.
5. Картофель порежьте кубиками или кусочками.
овощи и гречневую крупу добавляют в кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне в течение 30 минут после закипания.
добавляем измельченную зелень, варим еще минуту. Гречневый суп готов к употреблению. По желанию, при подаче можно положить небольшой кусочек отварного мяса без жира. Приятного аппетита!