Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневый суп

Фото: img.freepik.com


Этот суп – отличный выбор для тех, кто ценит легкость и пользу. Если вы хотите приготовить гречневый суп в домашних условиях, следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится!

Описание приготовления:

Перед подачей супа свежую зелень нарезают мелко и используют для украшения. Помимо привлекательного внешнего вида, зелень придаст блюду свежесть и вкус, а также аромат, который не оставит равнодушным. Гречневый суп – это неповторимое сочетание пользы и вкуса!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 штука
  • Грибы 100-150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 30 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2,5 литра
  • Соль 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец 1 щепотка
  • Гречневая крупа 2-3 ст. ложек
Еще рецепт:  Быстрый суп

Количество порций
6

Как приготовить «Гречневый суп»

1

Прежде всего, нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Если мясо хранилось в морозилке, его следует разморозить, овощи нужно очистить, а гречневую крупу – перебрать.

2

Куриное филе тщательно промываем, затем помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Во время варки необходимо регулярно удалять пену, появляющуюся на поверхности.

3

Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке или нарезаем.

4

На разогретой сковороде обжариваем лук, после чего добавляем грибы и готовим до полного испарения выделяющейся жидкости.

5

Мясо извлекаем из бульона, нарезаем на порционные куски и снова помещаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, картофель, морковь и гречку. Готовим блюдо в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Свекольный суп на курице

6

Добавьте обжаренные лук и грибы, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.

7

Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты