
Этот суп – отличный выбор для тех, кто ценит легкость и пользу. Если вы хотите приготовить гречневый суп в домашних условиях, следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится!
Описание приготовления:
Перед подачей супа свежую зелень нарезают мелко и используют для украшения. Помимо привлекательного внешнего вида, зелень придаст блюду свежесть и вкус, а также аромат, который не оставит равнодушным. Гречневый суп – это неповторимое сочетание пользы и вкуса!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Грибы 100-150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 30 грамм
- Морковь 1 штука
- Вода 2,5 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец 1 щепотка
- Гречневая крупа 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить «Гречневый суп»
1
Прежде всего, нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Если мясо хранилось в морозилке, его следует разморозить, овощи нужно очистить, а гречневую крупу – перебрать.
2
Куриное филе тщательно промываем, затем помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Во время варки необходимо регулярно удалять пену, появляющуюся на поверхности.
3
Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке или нарезаем.
4
На разогретой сковороде обжариваем лук, после чего добавляем грибы и готовим до полного испарения выделяющейся жидкости.
5
Мясо извлекаем из бульона, нарезаем на порционные куски и снова помещаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, картофель, морковь и гречку. Готовим блюдо в течение 15-20 минут.
6
Добавьте обжаренные лук и грибы, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.
7
Блюдо готово, приятного аппетита!