
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный гречневый суп, в котором нет картофеля. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обычному рациону. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Каждая хозяйка обладает своим уникальным рецептом гречневого супа. Этот суп можно приготовить как на воде, так и на овощном или мясном бульоне. Приготовление гречневого супа без картофеля – довольно простая и быстрая задача, с которой сможет справиться даже начинающая кулинар. Для создания вкусного обеда для всей семьи потребуются самые доступные ингредиенты, которые обычно есть в холодильнике. Такой суп, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш куриный 300 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Количество порций
3
Как приготовить «Гречневый суп без картошки»
Чтобы приготовить гречневый суп, соберите все нужные продукты. В качестве основы для фарша подойдет как куриное, так и индюшиное мясо.
Наполните кастрюлю чистой водой, установите ее на плиту и доведите до кипения.
Тщательно промойте гречку под проточной водой, затем поместите её в кипящую воду.
Очистите и промойте морковь с луком под проточной водой. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 8-10 минут.
Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша влажными руками и поместите их в кастрюлю. Готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут.
Выложите обжаренные овощи, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп еще 10 минут на медленном огне.
Гречневый суп, приготовленный без картофеля, готов. Приятного аппетита!