
Сегодня я предлагаю приготовить гречневый суп на бульоне с яйцом. Это вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всей семье. Прекрасный выбор для обычного обеда или ужина!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов аппетитных и разнообразных супов. Сегодня я расскажу об одном из них – достаточно простом, но при этом насыщенном и вкусном супе с гречкой и яйцом. Приготовить такое блюдо несложно и довольно быстро, а в результате получается весьма питательный вариант, даже несмотря на отсутствие мяса в составе. При желании, этот суп можно сварить на воде, и он всё равно получится вкусным и интересным. Подавайте его со сметаной, щедро посыпав свежей рубленой зеленью. Обязательно попробуйте его, он наверняка вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1,5 литра
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Крупа гречневая 50 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гречневый суп на бульоне с яйцом»
Соберите все необходимые продукты. Для приготовления супа я использую готовый говяжий бульон, однако вы можете использовать куриный, овощной или любой другой по своему вкусу.
Начните с того, чтобы поставить бульон на плиту, а затем приступайте к подготовке овощей. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
После закипания бульона добавьте в него нарезанный картофель и промытую гречневую крупу. Когда блюдо снова закипит, уменьшите огонь и варите около 15 минут.
Обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь на растительном масле.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками. По желанию шкурку с помидоров можно предварительно удалить. Также добавьте чеснок, измельченный мелкими кубиками, и специи по вкусу, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.
Обжарьте всё вместе в течение 1-2 минут.
Положите зажарку в кастрюлю. На данном этапе можно скорректировать вкус супа, добавив соль.
Одно-два яйца взбейте вилкой.
После того как картофель и гречка будут готовы, аккуратно влейте яйцо тонкой струей в кастрюлю, постоянно помешивая его ложкой или вилкой, чтобы получились яичные хлопья».
Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте настояться. Гречневый суп на бульоне с яйцом приготовлен. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вы можете регулировать объем бульона, чтобы добиться желаемой консистенции супа. Используя предложенное количество жидкости, я приготовил суп умеренной густоты.