Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гречки с яйцом на бульоне

Фото: img.freepik.com


Сегодня я предлагаю приготовить гречневый суп на бульоне с яйцом. Это вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всей семье. Прекрасный выбор для обычного обеда или ужина!

Описание приготовления:

Существует множество рецептов аппетитных и разнообразных супов. Сегодня я расскажу об одном из них – достаточно простом, но при этом насыщенном и вкусном супе с гречкой и яйцом. Приготовить такое блюдо несложно и довольно быстро, а в результате получается весьма питательный вариант, даже несмотря на отсутствие мяса в составе. При желании, этот суп можно сварить на воде, и он всё равно получится вкусным и интересным. Подавайте его со сметаной, щедро посыпав свежей рубленой зеленью. Обязательно попробуйте его, он наверняка вам понравится!

Еще рецепт:  Нежный крем-суп с зеленым горошком и айсбергом

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 литра
  • Картофель 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Крупа гречневая 50 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Гречневый суп на бульоне с яйцом»

Соберите все необходимые продукты. Для приготовления супа я использую готовый говяжий бульон, однако вы можете использовать куриный, овощной или любой другой по своему вкусу.

Начните с того, чтобы поставить бульон на плиту, а затем приступайте к подготовке овощей. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

После закипания бульона добавьте в него нарезанный картофель и промытую гречневую крупу. Когда блюдо снова закипит, уменьшите огонь и варите около 15 минут.

Еще рецепт:  Постный картофельный суп

Обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь на растительном масле.

Добавьте помидоры, нарезанные кубиками. По желанию шкурку с помидоров можно предварительно удалить. Также добавьте чеснок, измельченный мелкими кубиками, и специи по вкусу, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.

Обжарьте всё вместе в течение 1-2 минут.

Положите зажарку в кастрюлю. На данном этапе можно скорректировать вкус супа, добавив соль.

Одно-два яйца взбейте вилкой.

После того как картофель и гречка будут готовы, аккуратно влейте яйцо тонкой струей в кастрюлю, постоянно помешивая его ложкой или вилкой, чтобы получились яичные хлопья».

Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте настояться. Гречневый суп на бульоне с яйцом приготовлен. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Крем-суп из креветок

Совет от повара:


Вы можете регулировать объем бульона, чтобы добиться желаемой консистенции супа. Используя предложенное количество жидкости, я приготовил суп умеренной густоты.

Похожие рецепты