
Гречневый суп с баклажанами – еще один аппетитный вариант. Обжаренные баклажаны придают блюду необычный вкус. Некоторые почувствовали в нем оттенок грибов, другие сравнили его с рассольником. В конечном счете, суп оказался по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Гречка и баклажаны обладают гармоничным вкусом. Обжаренные баклажаны можно добавлять в суп в процессе его приготовления или подавать как отдельное блюдо. Ознакомиться с рецептом гречневого супа с баклажанами можно ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 2 литра
- Картофель 3 штуки
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Крупа гречневая 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошек 2 штуки
- Зелень 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Гречневый суп с баклажанами»
Овощи необходимо подготовить: вымойте и очистите их. Гречку промойте под струей холодной воды.
В бульон следует добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, и душистый перец. Готовьте на умеренном огне в течение 10 минут.
Лук необходимо измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Для приготовления на сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
Вместе с кубиками баклажанов и помидоров обжаривайте в течение 2-3 минут.
В бульон следует добавить гречку и варить её в течение 10 минут.
В бульон следует добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем добавьте мелко нарубленную петрушку, накройте емкость крышкой и снимите с огня.
Приятного аппетита!