Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневый суп с баклажанами

Фото: img.freepik.com


Гречневый суп с баклажанами – еще один аппетитный вариант. Обжаренные баклажаны придают блюду необычный вкус. Некоторые почувствовали в нем оттенок грибов, другие сравнили его с рассольником. В конечном счете, суп оказался по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Гречка и баклажаны обладают гармоничным вкусом. Обжаренные баклажаны можно добавлять в суп в процессе его приготовления или подавать как отдельное блюдо. Ознакомиться с рецептом гречневого супа с баклажанами можно ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 2 литра
  • Картофель 3 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крупа гречневая 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошек 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
Еще рецепт:  Минестроне классический

Количество порций
4

Как приготовить «Гречневый суп с баклажанами»

Овощи необходимо подготовить: вымойте и очистите их. Гречку промойте под струей холодной воды.

В бульон следует добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, и душистый перец. Готовьте на умеренном огне в течение 10 минут.

Лук необходимо измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Для приготовления на сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

Вместе с кубиками баклажанов и помидоров обжаривайте в течение 2-3 минут.

В бульон следует добавить гречку и варить её в течение 10 минут.

В бульон следует добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем добавьте мелко нарубленную петрушку, накройте емкость крышкой и снимите с огня.

Еще рецепт:  Суп с фрикадельками и макаронами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты