
Вкусный суп станет отличным решением для семейного обеда или ужина! Давайте зафиксируем рецепт гречневого супа с говядиной, чтобы он всегда был под рукой.
Описание приготовления:
Этот суп можно приготовить на говяжьем филе или на мясе с косточкой. Я чаще всего использую мясо, нарезанное небольшими кусками, хотя можно варить и цельный кусок. Важно не забывать снимать пену во время варки, чтобы бульон получился светлым. Также добавьте немного репчатого лука и хорошо посолите – это сделает бульон более насыщенным. Этот суп понравится и детям, и взрослым.
Состав / Ингредиенты:
- Гречка 80 грамм
- Говядина 500 грамм
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Зелень, специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Гречневый суп с говядиной»
Промойте мясо, нарежьте его на куски. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение двух часов. Не забывайте удалять пену.
Очищенную и нарезанную картошку добавляют в бульон.
Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на терке.
Морковь и лук обжариваются. Затем добавляются в суп. Гречку промывают.
Гречку добавляют в суп, параллельно измельчая зелень. За 5 минут до окончания варки добавляют зелень и специи. Наш гречневый суп с говядиной готов к подаче! Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!