
Мясо индейки заслуженно считается одним из самых полезных продуктов. Оно идеально подходит для приготовления легких, диетических супов. Сегодня мы готовим такой суп с гречневой крупой. Впереди – вкусный и питательный суп, который понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Приготовление гречневого супа с индейкой – несложный процесс. Для бульона можно использовать любую часть птицы. В качестве основы я использовал плечо. Если бульон получится недостаточно прозрачным, его потребуется процедить. Гречневую крупу необходимо перебрать и тщательно промыть. При использовании готового бульона, время приготовления супа составит 35-40 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 350 грамм
- Гречневая крупа 3 ст. ложки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл (рафинированное)
- Соль По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Гречневый суп с индейкой»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Индейку промойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения, удалите образующуюся пену. Уменьшите нагрев до минимального и варите индейку до готовности.
При необходимости бульон следует процедить. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем выложите его в кастрюлю с бульоном и начинайте приготовление супа.
Очищенную и вымытую морковь и лук следует измельчить. Затем поместите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжаривайте на слабом огне в течение 7-8 минут.
После добавьте лук и морковь в кастрюлю.
После двадцати минут варки супа добавьте гречневую крупу, предварительно промытую и, при необходимости, отсортированную.
Добавьте соль в суп и варите до полной готовности всех компонентов.
Для придания вкуса готовому супу рекомендуется добавить измельченный укроп или петрушку. Кроме того, в суп следует добавить мясо индейки, очищенное от кожи и костей.
Готовый гречневый суп с индейкой идеально подойдет для подачи на первое блюдо в обеденное время. Приятного аппетита!