
В детстве я часто видела, как мама готовит гречневый суп. Сейчас я редко вспоминаю об этом блюде, но недавно наткнулась на его рецепт и решила попробовать его повторить. Я немного изменила его, внеся некоторые собственные дополнения.
Описание приготовления:
Теперь я знаю рецепт гречневого супа с картофельными клецками. Поделюсь с вами секретами, которые помогут приготовить его безупречно. Суп получится насыщенным, несмотря на то, что он готовится без жирного куриного бульона. Ведь гречка с картофелем – это всегда сытное сочетание, которое обеспечивает чувство насыщения. Порадуйте близких вкусным супом на обед.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 3 литра
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Гречка 0,5 стакана
- Мука 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Гречневый суп с картофельными клецками»
Для начала приготовьте тесто для клецок. Картофель тщательно вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Затем из картофеля сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Сначала промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем обжарьте гречку на сухой сковороде.
Очистите и промойте морковь. Натрите морковь на тёрке, мелко нашинкуйте лук. Обжаривайте грибы в сковороде до лёгкого румянца, затем добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте обжарку и посолите.
Сбавьте огонь и варите бульон в течение 10 минут. После этого добавьте гречку.
Готовьте суп в течение двух минут. Затем добавляйте по одной столовой ложке картофельной массы, формируя из неё клёцки непосредственно в супе.
Когда клёцки поднимутся на поверхность, добавьте в суп измельчённый чеснок с зеленью и варите ещё четыре минуты.
Дайте супу настояться 10 минут под крышкой после выключения плиты. Приятного аппетита!