Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гречки с картофельными клецками

Фото: img.freepik.com


В детстве я часто видела, как мама готовит гречневый суп. Сейчас я редко вспоминаю об этом блюде, но недавно наткнулась на его рецепт и решила попробовать его повторить. Я немного изменила его, внеся некоторые собственные дополнения.

Описание приготовления:

Теперь я знаю рецепт гречневого супа с картофельными клецками. Поделюсь с вами секретами, которые помогут приготовить его безупречно. Суп получится насыщенным, несмотря на то, что он готовится без жирного куриного бульона. Ведь гречка с картофелем – это всегда сытное сочетание, которое обеспечивает чувство насыщения. Порадуйте близких вкусным супом на обед.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 литра
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Гречка 0,5 стакана
  • Мука 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Куриный суп с омлетом

Количество порций
6

Как приготовить «Гречневый суп с картофельными клецками»

Для начала приготовьте тесто для клецок. Картофель тщательно вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Затем из картофеля сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.

Сначала промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем обжарьте гречку на сухой сковороде.

Очистите и промойте морковь. Натрите морковь на тёрке, мелко нашинкуйте лук. Обжаривайте грибы в сковороде до лёгкого румянца, затем добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте обжарку и посолите.

Сбавьте огонь и варите бульон в течение 10 минут. После этого добавьте гречку.

Еще рецепт:  Брокколи и кабачки в кремовом супе-пюре

Готовьте суп в течение двух минут. Затем добавляйте по одной столовой ложке картофельной массы, формируя из неё клёцки непосредственно в супе.

Когда клёцки поднимутся на поверхность, добавьте в суп измельчённый чеснок с зеленью и варите ещё четыре минуты.

Дайте супу настояться 10 минут под крышкой после выключения плиты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты