
Предлагаем приготовить несложный и аппетитный гречневый суп с шампиньонами, который понравится каждому члену семьи. Получается суп легкий, но при этом насыщает энергией, обладает приятным ароматом и отличным вкусом, рекомендуем попробовать.
Описание приготовления:
Суп можно приготовить как на воде (в постном варианте), так и на бульоне – курином или мясном. Шампиньоны допустимо заменить другими грибами. Сочетание гречки и грибов, как правило, дает хороший результат. Суп, без сомнения, получится замечательным!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Гречневая крупа 80 грамм
- Картофель 300 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 80 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гречневый суп с шампиньонами»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте морковь и лук: очистите их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке с средними отверстиями.
Шампиньоны необходимо вымыть и просушить, а затем нарезать тонкими пластинками.
Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его небольшими кубиками.
В кастрюле поместите картофель, залейте его горячей водой, добавьте гречку и варите в течение 20 минут.
В сковороде растопите масло, затем добавьте лук, морковь и грибы и обжаривайте их в течение 5 минут. После того как картофель и гречка будут готовы, добавьте обжаренные овощи. Продолжайте варить суп еще 12 минут.
Добавьте соль и перец, проварите в течение пары минут и подавайте.
Приятного аппетита!