Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневый суп вегетарианский

Фото: img.freepik.com


Если в супе отсутствует мясо, рыба и птица, то им необходимо заменить другой основной ингредиент. В данном случае, грибы и крупа становятся ключевыми компонентами. Несколько овощей дополнят вкусовую палитру блюда. Все эти ингредиенты включены в представленный рецепт.

Описание приготовления:

Вы также можете узнать рецепт приготовления вегетарианского гречневого супа. Этот простой и привычный с детства вкус хорошо подходит для соблюдения Поста. Отсутствие мясного бульона не повлияло на сытность блюда. Для его приготовления не требуются яркие приправы, кроме чёрного перца. Подавать суп рекомендуется со сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 280 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Гречневая крупа 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 литра
Еще рецепт:  Солянка сборная

Количество порций
6

Как приготовить «Гречневый суп вегетарианский»

Тщательно вымойте грибы и нарежьте их кубиками.

После этого обжаривайте в масле до тех пор, пока влага не испарится, а поверхность не приобретет золотистый цвет.

Картофель также нарежьте кубиками.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкой соломкой.

Пока вода в большой кастрюле закипает, положите в неё картофель.

Добавьте соль и варите картофель в течение 10 минут на умеренном огне.

Одновременно обжаривайте лук с морковью на разогретом масле, периодически помешивая, в течение 10 минут.

В кастрюлю выложите обжаренные овощи, грибы и гречневую крупу, предварительно промытую под проточной водой.

Добавьте перец горошком и лавровый лист. Сбавьте огонь. Накройте суп крышкой.

Еще рецепт:  Картофельный суп с луком

Суп будет готов через 13 минут после начала варки. Рекомендуется подавать его со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты