Vkusnushka

Интересные рецепты

Подлива с грибами: простой рецепт с замороженной основы

Фото: img.freepik.com


Использование замороженных грибов позволяет создать ароматную грибную подливу. Предлагаю простой, испытанный временем рецепт. В результате получается насыщенный, густой и очень вкусный соус!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению грибной подливы из замороженных грибов. Для этого можно использовать любые грибы по вашему вкусу. В качестве основы я использовала смесь из маслят, белых грибов, шампиньонов и шиитаке. Вместо сметаны допускается использование сливок средней жирности. Консистенцию подливы можно изменять, добавляя больше или меньше воды, в зависимости от ваших предпочтений. Эта подлива хорошо сочетается с разными гарнирами, картофельной запеканкой, тефтелями, а также с блюдами из курицы или мяса.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы замороженные 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Паста томатная 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Протеиновая каша из льна

Количество порций
2

Как сделать «Грибная подлива из замороженных грибов»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы необходимо промыть и варить в течение 20-30 минут. Если грибы уже готовы, достаточно их разморозить.

Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Затем добавьте натертую морковь к луку и обжаривайте до появления золотистого оттенка, примерно 4-5 минут.

Добавьте грибы и обжаривайте все ингредиенты в течение 10 минут.

Переложите грибы вместе с жареными овощами в блендер.

Добавьте воду, соль, перец, томатную пасту, муку и сметану.

Еще рецепт:  Куриные ножки

Измельчите до однородности.

Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите около двух минут.

Приготовлена грибная подлива из замороженных грибов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты