
Использование замороженных грибов позволяет создать ароматную грибную подливу. Предлагаю простой, испытанный временем рецепт. В результате получается насыщенный, густой и очень вкусный соус!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению грибной подливы из замороженных грибов. Для этого можно использовать любые грибы по вашему вкусу. В качестве основы я использовала смесь из маслят, белых грибов, шампиньонов и шиитаке. Вместо сметаны допускается использование сливок средней жирности. Консистенцию подливы можно изменять, добавляя больше или меньше воды, в зависимости от ваших предпочтений. Эта подлива хорошо сочетается с разными гарнирами, картофельной запеканкой, тефтелями, а также с блюдами из курицы или мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы замороженные 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода 250 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как сделать «Грибная подлива из замороженных грибов»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы необходимо промыть и варить в течение 20-30 минут. Если грибы уже готовы, достаточно их разморозить.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Затем добавьте натертую морковь к луку и обжаривайте до появления золотистого оттенка, примерно 4-5 минут.
Добавьте грибы и обжаривайте все ингредиенты в течение 10 минут.
Переложите грибы вместе с жареными овощами в блендер.
Добавьте воду, соль, перец, томатную пасту, муку и сметану.
Измельчите до однородности.
Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите около двух минут.
Приготовлена грибная подлива из замороженных грибов, желаем вам приятного аппетита!