Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибная похлебка

Фото: img.freepik.com


Настоящие ценители грибов, обратите внимание: я поделюсь с вами рецептом необыкновенно ароматного, питательного и аппетитного супа, который покорит вас своим вкусом. Обязательно используйте его.

Описание приготовления:

Это довольно простой и быстрый способ приготовления грибной похлебки. Помимо грибов и овощей, я рекомендую использовать перловую крупу. Она отлично сочетается с супом, делая его более насыщенным. Также, при подаче похлебку можно дополнить ложкой сметаны и свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 30 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Оливковое масло 2-3 ч. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Крупа перловая 0.5 стакана

Количество порций
3

Как приготовить «Грибная похлебка»

сначала грибы следует замочить в воде. Затем поместите их в микроволновую печь примерно на 5-7 минут.

Еще рецепт:  Постный гаспачо

в сотейник или кастрюлю высыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на плиту. После закипания добавьте немного соли и варите на слабом огне.

пока это происходит, очистите и нарежьте лук с морковью. Переложите их на сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до появления прозрачности.

картофель необходимо очистить и нарезать на небольшие кубики.

после того, как вся вода впиталась, переложите крупу в дуршлаг и промойте ее под струей холодной воды.

6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

процедите воду, оставшуюся после приготовления грибов, несколько раз и перелейте её в кастрюлю. Добавьте свежей воды и поставьте кастрюлю на плиту.

после того, как вода закипит, поместите грибы в кастрюлю.

Еще рецепт:  Мисо суп классический

9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

посолите по вкусу, а через 10 минут добавьте обжаренные овощи.

11. Выложите перловку.

после того, как похлебка снова закипит, её можно через минуту выключить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты