
Настоящие ценители грибов, обратите внимание: я поделюсь с вами рецептом необыкновенно ароматного, питательного и аппетитного супа, который покорит вас своим вкусом. Обязательно используйте его.
Описание приготовления:
Это довольно простой и быстрый способ приготовления грибной похлебки. Помимо грибов и овощей, я рекомендую использовать перловую крупу. Она отлично сочетается с супом, делая его более насыщенным. Также, при подаче похлебку можно дополнить ложкой сметаны и свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 30 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 2-3 штук
- Оливковое масло 2-3 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
- Крупа перловая 0.5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить «Грибная похлебка»
сначала грибы следует замочить в воде. Затем поместите их в микроволновую печь примерно на 5-7 минут.
в сотейник или кастрюлю высыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на плиту. После закипания добавьте немного соли и варите на слабом огне.
пока это происходит, очистите и нарежьте лук с морковью. Переложите их на сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до появления прозрачности.
картофель необходимо очистить и нарезать на небольшие кубики.
после того, как вся вода впиталась, переложите крупу в дуршлаг и промойте ее под струей холодной воды.
6. Грибы промойте и нарежьте мелко.
процедите воду, оставшуюся после приготовления грибов, несколько раз и перелейте её в кастрюлю. Добавьте свежей воды и поставьте кастрюлю на плиту.
после того, как вода закипит, поместите грибы в кастрюлю.
9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.
посолите по вкусу, а через 10 минут добавьте обжаренные овощи.
11. Выложите перловку.
после того, как похлебка снова закипит, её можно через минуту выключить и подавать к столу. Приятного аппетита!