
Существуют различные рецепты солянки, например, солянка с грибами. Этот суп отличается не только прекрасным вкусом, но и является достаточно питательным и обладает насыщенным ароматом. Приятного аппетита, ценители изысканной кухни!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию незатейливый рецепт грибной солянки, в которой нет капусты. Для приготовления этого супа понадобятся два вида грибов: шампиньоны и сушеные грибы (их необходимо заранее замочить). Вкус готового блюда напоминает классический грибной суп, но с добавлением аромата солянки (благодаря использованию грибного рассола). Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 грамм
- Белые сушеные грибы 25 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 3 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Грибная солянка без капусты»
Очищенный картофель нарезают и помещают в кастрюлю. Туда же добавляют очищенный лук и перец горошком. Блюдо варят до полной готовности.
Сушеные грибы залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут.
Грибы шампиньоны промываются, нарезаются и обжариваются на растительном масле в течение 10 минут до появления золотистой корочки.
Сушеные грибы достаем из рассола. Рассол оставляем.
Продолжаем обжаривать сушеные грибы вместе с шампиньонами.
Грибной рассол процеживают и добавляют к полуготовому картофелю).
Добавляем грибы. Готовим блюдо до готовности картофеля.
Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Суп будет готов через пять минут. Приятного аппетита!