
Благодаря удачному сочетанию грибов и сметаны это блюдо обладает прекрасным вкусом. Чтобы разнообразить привычный рацион, попробуйте добавить новые ингредиенты. Предлагаю приготовить солянку по моей авторской рецептуре.
Описание приготовления:
Это блюдо станет отличным выбором для осеннего времени года, особенно если у вас есть возможность самостоятельно собрать грибы. Однако, солянка будет вкусной в любое время, если все необходимые продукты доступны. Ниже представлено описание приготовления грибной солянки с картофелем и грибами. Рецепт довольно простой, а вкус у блюда восхитительный. Солянка порадует всех членов вашей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 кг (любого сорта, свежие или замороженные)
- Картофель 1 кг
- Сметана 200 грамм
- Сухое белое вино 100 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Голландский сыр 50 грамм
- Помидоры черри 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Молоко 750 мл
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Грибную солянку с картошкой и сметаной», вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется выполнить несколько этапов»
Очищенные грибы нарезают на куски размером около 3х3 см.
две трети картофеля нарезают крупными кубиками. Затем овощи помещают в казан или кастрюлю и заливают молоком, после чего ставят на огонь.
Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, в которых сделали проколы для высвобождения сока. Жарим до появления золотистой корочки на картофеле. Добавляем вино, уменьшаем огонь и тушим в течение 1 минуты.
В кипящее молоко с картофелем добавляют содержимое сковороды, за исключением помидоров, которые откладывают. Добавляют грибы.
Перед началом приготовления в казан добавляют соль, перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Затем добавляют ломтики сыра. Блюдо тушат в течение 30 минут, после чего дают настояться ещё 15. Готовое блюдо украшают помидорами.