
Грибная солянка – это отличная альтернатива традиционной мясной. Она представляет собой насыщенный суп с характерной кислинкой. Предлагаем приготовить ее по следующему рецепту. Это вкусное, питательное и довольно несложное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Летом желательно отдавать предпочтение свежим, поскольку они обладают более насыщенным ароматом и вкусом. Солянку можно приготовить на мясном бульоне с добавлением мяса, или же выбрать вегетарианский рецепт. Подавать солянку рекомендуется с дольками лимона и оливками.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 4 штуки
- Белые грибы 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Картошка 3 штуки
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Паприка 2 ч. ложки
- Вода 6 стаканов
- Маслины и оливки 6 штук
- Томатный соус 5 ст. ложек
- Лимон По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Грибная солянка (суп)»
1
Подготовьте лук и чеснок, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите овощи, обжаривайте их в течение нескольких минут.
2
Подготовьте грибы: очистите и нарежьте их пластинками, затем добавьте в кастрюлю вместе с солью, черным перцем и паприкой.
3
Залить все ингредиенты кипятком и варить 5-7 минут.
4
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, огурцы – на более мелкие, после чего добавить все ингредиенты в кастрюлю.
5
Разложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
6
Разложите горячий суп по тарелкам, украсив его ломтиками лимона и зеленью.