Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибная солянка (суп)

Фото: img.freepik.com


Грибная солянка – это отличная альтернатива традиционной мясной. Она представляет собой насыщенный суп с характерной кислинкой. Предлагаем приготовить ее по следующему рецепту. Это вкусное, питательное и довольно несложное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Летом желательно отдавать предпочтение свежим, поскольку они обладают более насыщенным ароматом и вкусом. Солянку можно приготовить на мясном бульоне с добавлением мяса, или же выбрать вегетарианский рецепт. Подавать солянку рекомендуется с дольками лимона и оливками.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 4 штуки
  • Белые грибы 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Картошка 3 штуки
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Вода 6 стаканов
  • Маслины и оливки 6 штук
  • Томатный соус 5 ст. ложек
  • Лимон По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Гороховый суп классический

Количество порций
4

Как приготовить «Грибная солянка (суп)»

1

Подготовьте лук и чеснок, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите овощи, обжаривайте их в течение нескольких минут.

2

Подготовьте грибы: очистите и нарежьте их пластинками, затем добавьте в кастрюлю вместе с солью, черным перцем и паприкой.

3

Залить все ингредиенты кипятком и варить 5-7 минут.

4

Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, огурцы – на более мелкие, после чего добавить все ингредиенты в кастрюлю.

5

Разложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

6

Разложите горячий суп по тарелкам, украсив его ломтиками лимона и зеленью.

Похожие рецепты