Vkusnushka

Интересные рецепты

Закарпатский грибной суп

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить вам замечательный вариант первого блюда. Оно обладает восхитительным ароматом, является насыщенным, питательным и вкусным, и, несомненно, стоит того, чтобы его попробовать. Поэтому советую приготовить его у себя дома!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт закарпатской грибной юшки с курицей. Это замечательное блюдо, которое нередко подают на торжественных мероприятиях, например, на свадьбе. Ключевой ингредиент, обеспечивающий идеальный вкус, — белые грибы. Благодаря им юшка приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Рекомендую непременно приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль и специи По вкусу (лавровый лист, корень петрушки, перец и прочие ингредиенты.)
  • Грибы сушеные 50 грамм (белые)
Еще рецепт:  Суп из шпината с яйцом

Количество порций
6

Как приготовить «Грибная юшка по-закарпатски»

для приготовления этого блюда дома вам понадобится довольно небольшой перечень продуктов.

курицу промойте, промокните бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, накройте водой.

после того, как жидкость закипит, продолжайте варить на слабом огне, удаляя образующуюся пену, в течение примерно одного-полутора часов.

грибы следует варить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при этом их необходимо предварительно отделить от других ингредиентов.

в кастрюлю с бульоном добавьте грибы, овощи, коренья и специи, по вашему вкусу. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока птица не станет мягкой.

перед подачей юшки на стол мясо следует отделить от птицы и отварить лапшу. В тарелку наливают бульон, кладут несколько кусочков курицы, добавляют порцию лапши и, по желанию, посыпают свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кремовый суп с брокколи и плавленым сыром

Похожие рецепты