
Насыщенный, нежный и ароматный грибной бульон – прекрасное решение для супов, соусов, заправок и тушения. Его приготовление не требует особых навыков и усилий. Обязательно используйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот бульон можно приготовить не только на основе лесных грибов, но и с использованием сушеных, замороженных шампиньонов или вешенок. Для приготовления бульона предпочтительнее использовать трубчатые лесные грибы, от вида которых будет зависеть его цвет – светлый или темный. Детям не рекомендуется давать грибной бульон из лесных грибов до пятилетнего возраста.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 грамм
- Вода 1 литр
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Морковь 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной бульон»
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления грибного бульона. Белые грибы, которые у меня есть, нужно очистить, убрать загрязнённые участки и промыть.
Морковь необходимо очистить, у репчатого лука нужно отрезать корешок, овощи следует сполоснуть. В кастрюлю поместите перец горошком, очищенную морковь и репчатый лук.
Нарежьте подготовленные грибы и добавьте их в кастрюлю с овощами.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведя до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите бульон в течение часа, удаляя пену. Добавьте соль, лавровый лист и продолжайте варить еще 30 минут. Снимите бульон с огня, процедите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!