Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной бульон

Фото: img.freepik.com


Насыщенный, нежный и ароматный грибной бульон – прекрасное решение для супов, соусов, заправок и тушения. Его приготовление не требует особых навыков и усилий. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот бульон можно приготовить не только на основе лесных грибов, но и с использованием сушеных, замороженных шампиньонов или вешенок. Для приготовления бульона предпочтительнее использовать трубчатые лесные грибы, от вида которых будет зависеть его цвет – светлый или темный. Детям не рекомендуется давать грибной бульон из лесных грибов до пятилетнего возраста.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 500 грамм
  • Вода 1 литр
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Холодный суп Гаспачо

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной бульон»

Соберите все нужные ингредиенты для приготовления грибного бульона. Белые грибы, которые у меня есть, нужно очистить, убрать загрязнённые участки и промыть.

Морковь необходимо очистить, у репчатого лука нужно отрезать корешок, овощи следует сполоснуть. В кастрюлю поместите перец горошком, очищенную морковь и репчатый лук.

Нарежьте подготовленные грибы и добавьте их в кастрюлю с овощами.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведя до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите бульон в течение часа, удаляя пену. Добавьте соль, лавровый лист и продолжайте варить еще 30 минут. Снимите бульон с огня, процедите и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Суп из креветок со сливками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты