
В знойную погоду так и тянет на прохладительные блюда, поэтому предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной суп, который можно употреблять в холодном варианте.
Описание приготовления:
Холодный грибной суп на водной основе – прекрасная замена классической окрошке. Если вы не любите кисломолочные продукты, рекомендуем приготовить грибной суп. Он обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, и, несомненно, понравится вашим близким.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Вода 1,5 литра
- Морковь 0,5 штуки
- Лук 1 штука
- Укроп 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной холодный суп на воде»
Для приготовления грибного холодного супа необходимо подготовить все необходимые компоненты.
Сначала промойте грибы, затем нарежьте их на куски среднего размера и обжаривайте в масле непосредственно в кастрюле, где будет вариться суп. Готовьте 3-4 минуты, до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Нарежьте средними кубиками лук и морковку.
После того как грибы немного потушились, добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте обжаривать все вместе в течение 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте кипяток из чайника и продолжайте варить суп еще 10 минут на умеренном огне.
Добавьте измельченный укроп, доведите до кипения и уберите с огня. Полностью остудите суп.
Готовый холодный грибной суп следует разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!