Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный грибной суп на воде

Фото: img.freepik.com


В знойную погоду так и тянет на прохладительные блюда, поэтому предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной суп, который можно употреблять в холодном варианте.

Описание приготовления:

Холодный грибной суп на водной основе – прекрасная замена классической окрошке. Если вы не любите кисломолочные продукты, рекомендуем приготовить грибной суп. Он обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, и, несомненно, понравится вашим близким.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Морковь 0,5 штуки
  • Лук 1 штука
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной холодный суп на воде»

Для приготовления грибного холодного супа необходимо подготовить все необходимые компоненты.

Еще рецепт:  Суп с томатной пастой

Сначала промойте грибы, затем нарежьте их на куски среднего размера и обжаривайте в масле непосредственно в кастрюле, где будет вариться суп. Готовьте 3-4 минуты, до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Нарежьте средними кубиками лук и морковку.

После того как грибы немного потушились, добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте обжаривать все вместе в течение 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте кипяток из чайника и продолжайте варить суп еще 10 минут на умеренном огне.

Добавьте измельченный укроп, доведите до кипения и уберите с огня. Полностью остудите суп.

Готовый холодный грибной суп следует разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты