Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной капучино

Фото: img.freepik.com


Ароматный грибной суп можно приготовить практически из любых съедобных грибов, исключая маслята. Для создания грибного капучино со сливками лучше всего использовать шампиньоны, вешенки и белые грибы.

Описание приготовления:

Даже самые маленькие гурманы не откажутся от этого грибного крем-супа – они с удовольствием съедят даже предложенные добавки. Подавайте это блюдо с сухариками, крутонами, тостами или пампушками. Суп рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, поскольку при хранении он может потерять свою однородную структуру.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 30 мл
  • Сливки 15% 200 мл (15% жирности)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций
1

Как приготовить «Грибной капучино»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Луковицу очистите от шелухи, промойте грибы и лук вместе в воде.

Еще рецепт:  Классический рецепт суточных щи

Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В казане или сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжаривайте около 3-4 минут до золотистого цвета и мягкости, не добавляя грибы.

Вымойте шампиньоны, разрежьте их пополам, а после нарежьте тонкими ломтиками.

Когда лук станет мягким, добавьте в емкость нарезанные грибы.

Сначала посолите и тушите около 10–12 минут, до полного испарения жидкости. Затем обжарьте грибы в течение 1–2 минут до появления румяной корочки. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и доведите до кипения. Для украшения выложите немного грибов на блюдце.

Переложите массу в подходящую емкость и взбейте погружным блендером. При необходимости, чтобы добиться нужной консистенции, добавьте немного кипятка.

Еще рецепт:  Куриная лапша с грибами и тимьяном

Разлейте пюрированный суп по тарелкам, добавьте жареные грибы, которые были отложены, свежую зелень и подавайте к столу в теплом виде.

Похожие рецепты