
Ароматный грибной суп можно приготовить практически из любых съедобных грибов, исключая маслята. Для создания грибного капучино со сливками лучше всего использовать шампиньоны, вешенки и белые грибы.
Описание приготовления:
Даже самые маленькие гурманы не откажутся от этого грибного крем-супа – они с удовольствием съедят даже предложенные добавки. Подавайте это блюдо с сухариками, крутонами, тостами или пампушками. Суп рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, поскольку при хранении он может потерять свою однородную структуру.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 30 мл
- Сливки 15% 200 мл (15% жирности)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Грибной капучино»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Луковицу очистите от шелухи, промойте грибы и лук вместе в воде.
Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В казане или сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжаривайте около 3-4 минут до золотистого цвета и мягкости, не добавляя грибы.
Вымойте шампиньоны, разрежьте их пополам, а после нарежьте тонкими ломтиками.
Когда лук станет мягким, добавьте в емкость нарезанные грибы.
Сначала посолите и тушите около 10–12 минут, до полного испарения жидкости. Затем обжарьте грибы в течение 1–2 минут до появления румяной корочки. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и доведите до кипения. Для украшения выложите немного грибов на блюдце.
Переложите массу в подходящую емкость и взбейте погружным блендером. При необходимости, чтобы добиться нужной консистенции, добавьте немного кипятка.
Разлейте пюрированный суп по тарелкам, добавьте жареные грибы, которые были отложены, свежую зелень и подавайте к столу в теплом виде.




