Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньоновый крем-суп

Фото: img.freepik.com


Крем-суп – известное французское блюдо, которое можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком отличается особенно насыщенным и утонченным вкусом. Попробуйте это прекрасное блюдо!

Описание приготовления:

Крем-суп, чтобы получиться по-настоящему удачным, должен обладать плотной и однородной текстурой, поэтому в процессе его приготовления необходим блендер. Грибной крем-суп готовят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Для приготовления вкусного грибного крем-супа можно использовать разные виды грибов, но, на мой взгляд, наиболее удачным выбором являются шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют предварительной обработки, а их вкус отличается насыщенностью. В этот суп я часто добавляю чеснок, паприку и другие специи, которые прекрасно дополняют нежный сливочный вкус и создают яркий аромат. Предлагаю рецепт грибного крем-супа из шампиньонов и сливок с выраженным чесночным ароматом.

Еще рецепт:  Суп с мясом

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Вода или бульон 250 мл
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лук зеленый 1-2 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной крем-суп из шампиньонов»

Соберите все требуемые продукты. Помойте и очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Нарежьте лук мелким кубиком и поместите в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким, а чеснок не отдаст свой аромат.

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и добавьте их к луку в сотейник. Обжаривайте до изменения цвета грибов.

Еще рецепт:  Картофельный суп с бобовыми

Необходимо добавить мелко нарезанный картофель и слегка обжарить его.

Добавьте паприку, соль и сливки.

Добавьте воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты, выступая над ними не более чем на сантиметр. Безусловно, суп, приготовленный на бульоне, будет вкуснее, однако при его отсутствии можно использовать и воду. Готовьте суп (или, как я бы даже сказала, тушите) в течение 15-20 минут до полной готовности всех компонентов.

Готовый суп измельчите блендером до однородной консистенции. Для декора сохраните 2-3 гриба. Разлейте крем-суп по порционным пиалам, украсьте на свой вкус. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты