
Если вы затрудняетесь с выбором блюда для обеда, предлагаю вам прекрасный рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками. Это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо!
Описание приготовления:
Нежный и достаточно питательный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками, приготовленный в домашних условиях, перед подачей можно украсить свежей зеленью и подать с сухариками. Благодаря своей простоте, этот рецепт сможет повторить даже начинающий кулинар.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Грибы 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Сливки 500 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки (+ 50 грамм)
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками», следуйте этому рецепту»
начните с мытья, обсушивания и нарезки грибов. Луковицу мелко порубите кубиками.
2. На сковороду положите сливочное и растительное масло. Дождитесь, пока оно нагреется, затем добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. При желании в рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками можно включить пару зубчиков чеснока. После этого добавьте на сковороду грибы.
одновременно очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем поместите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне.
в отдельной кастрюле или сковороде растопите сливочное масло, добавив мускатный орех для придания аромата. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.
вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте немного соли и, при желании, щепотку перца. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет.
подготовленные жареные грибы поместите в кастрюлю. Варите их в течение нескольких минут, после чего снимите с плиты. Слейте излишки жидкости и измельчите полученную массу блендером до однородной консистенции. При необходимости добавляйте жидкость.
верните суп в кастрюлю, добавьте соус и влейте сливки. Продолжайте варить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками на среднем огне еще пару минут. Теперь его можно подавать.