Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньоны в нежном сливочном супе: рецепт грибного крем-супа

Фото: img.freepik.com


Если вы затрудняетесь с выбором блюда для обеда, предлагаю вам прекрасный рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками. Это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо!

Описание приготовления:

Нежный и достаточно питательный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками, приготовленный в домашних условиях, перед подачей можно украсить свежей зеленью и подать с сухариками. Благодаря своей простоте, этот рецепт сможет повторить даже начинающий кулинар.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Грибы 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Сливки 500 мл
  • Сливочное масло 2 ст. ложки (+ 50 грамм)
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
Еще рецепт:  Кремовый куриный суп с макаронными изделиями

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками», следуйте этому рецепту»

начните с мытья, обсушивания и нарезки грибов. Луковицу мелко порубите кубиками.

2. На сковороду положите сливочное и растительное масло. Дождитесь, пока оно нагреется, затем добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. При желании в рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками можно включить пару зубчиков чеснока. После этого добавьте на сковороду грибы.

одновременно очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем поместите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне.

в отдельной кастрюле или сковороде растопите сливочное масло, добавив мускатный орех для придания аромата. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.

Еще рецепт:  Суп из щавеля с мясом и яйцом

вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте немного соли и, при желании, щепотку перца. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет.

подготовленные жареные грибы поместите в кастрюлю. Варите их в течение нескольких минут, после чего снимите с плиты. Слейте излишки жидкости и измельчите полученную массу блендером до однородной консистенции. При необходимости добавляйте жидкость.

верните суп в кастрюлю, добавьте соус и влейте сливки. Продолжайте варить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками на среднем огне еще пару минут. Теперь его можно подавать.

Похожие рецепты