
Крем-суп из замороженных грибов ничем не уступает блюду, приготовленному из свежих. Именно поэтому осенью стоит сделать запасы ароматных лесных грибов, а в другое время года можно сварить вкусный крем-суп по этому легкому рецепту.
Описание приготовления:
Насыщенный, деликатный и бархатистый по текстуре грибной суп. Ценители грибных блюд непременно оценят этот вариант крем-супа. Осенью стоит сделать заготовки из лесных грибов, ведь суп из них намного ароматнее и вкуснее, чем из выращенных в теплицах. Этот простой рецепт поможет вам приготовить грибной крем-суп из замороженных грибов. Полезный и вкусный суп готовится достаточно оперативно.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы замороженные 500-600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Шпинат 100 грамм (можно замороженный)
- Сливки 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
2
Как создать «Грибной крем-суп с использованием замороженных грибов»
Сначала необходимо разморозить грибы. Для ускорения этого процесса их можно поместить в воду, а затем жидкость слить.
Грибы обжариваются на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после чего продолжают готовиться, помешиваясь, до появления лёгкой золотистой корочки.
Сперва очистим лук и морковь. Лук можно нарезать по вкусу, например, кубиками или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Если вы не любите чеснок в супе, его можно не добавлять, но если вы его предпочитаете, его нужно очистить и измельчить.
На сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкой консистенции. После этого добавляем мелко нарезанный шпинат и готовим еще около трех минут. Для приготовления можно использовать и замороженный шпинат.
Обжаренные овощи и грибы помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Сливки добавляем до достижения желаемой густоты супа. После этого суп разогреваем.
Суп можно подавать с сухарями или гренками. Для добавления вкуса рекомендуется добавить тертый сыр, зелень или поджаренные семечки.