Vkusnushka

Интересные рецепты

Фламандский крем-суп с грибами

Фото: img.freepik.com


Грибной крем-суп по-фламандски – изысканное блюдо, которое справедливо считается одним из символов французской кулинарии. Такой суп придется по вкусу даже самым требовательным ценителям высокой кухни. Предлагаю рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Благодаря своей консистенции этот крем-суп обладает приятной нежностью и богатым вкусом. Эстрагон позволяет в полной мере ощутить вкус грибов. Значительным преимуществом такого супа является возможность приготовления в большем количестве и последующая заморозка. Однако, для заморозки сливки следует добавлять уже после размораживания и разогрева супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы мелко нарезанные 900 грамм (Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы)
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Грибы шиитаке 50 грамм
  • Лук-шалот измельченный 170 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложек
  • Сушеный эстрагон 3/4 ч. ложки
  • Бульон 1 литров
  • Сливки 1/2 стакана
Еще рецепт:  Креветки в кокосовом супе

Количество порций
6

Как приготовить «Грибной крем суп по-фламандски «

1

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. После того, как кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте грибы и перемешайте их.

2

Обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут, до лёгкой золотистости и выпаривания большей части выделяемой жидкости.

3

Переложите грибы в отдельную емкость, а в той же кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в течение одной минуты на большом огне.

4

Влейте бульон, добавьте соль и сушеный эстрагон. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 10 минут. После этого снимите с огня.

Еще рецепт:  Суп-пюре из гороха с копченостями

5

Объедините бульон и грибы, затем измельчите их в блендере до консистенции пюре. При необходимости, чтобы суп не был слишком густым, добавьте немного воды.

6

Добавьте сливки в суп и приправьте его свежемолотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.

Похожие рецепты