
Грибной крем-суп по-фламандски – изысканное блюдо, которое справедливо считается одним из символов французской кулинарии. Такой суп придется по вкусу даже самым требовательным ценителям высокой кухни. Предлагаю рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Благодаря своей консистенции этот крем-суп обладает приятной нежностью и богатым вкусом. Эстрагон позволяет в полной мере ощутить вкус грибов. Значительным преимуществом такого супа является возможность приготовления в большем количестве и последующая заморозка. Однако, для заморозки сливки следует добавлять уже после размораживания и разогрева супа.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы мелко нарезанные 900 грамм (Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы)
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Грибы шиитаке 50 грамм
- Лук-шалот измельченный 170 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложек
- Сушеный эстрагон 3/4 ч. ложки
- Бульон 1 литров
- Сливки 1/2 стакана
Количество порций
6
Как приготовить «Грибной крем суп по-фламандски «
1
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. После того, как кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте грибы и перемешайте их.
2
Обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут, до лёгкой золотистости и выпаривания большей части выделяемой жидкости.
3
Переложите грибы в отдельную емкость, а в той же кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в течение одной минуты на большом огне.
4
Влейте бульон, добавьте соль и сушеный эстрагон. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 10 минут. После этого снимите с огня.
5
Объедините бульон и грибы, затем измельчите их в блендере до консистенции пюре. При необходимости, чтобы суп не был слишком густым, добавьте немного воды.
6
Добавьте сливки в суп и приправьте его свежемолотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.