
Этот простой, но элегантный в европейском стиле грибной крем-суп по-фламандски понравится каждому в вашей семье. Приготовить его несложно, а в результате получается удивительно нежный, ароматный и золотистый суп.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает нежные крем-супы, предлагаем ознакомиться с рецептом грибного крем-супа в фламандском стиле. Приготовить это чудесное блюдо с изысканным вкусом довольно просто. Этот питательный, нежный, ароматный и визуально привлекательный суп наверняка понравится вашим близким.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 грамм
- Сливки 200-300 мл
- Куриный бульон 600 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 4-5 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Мускатный орех 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной крем-суп по-фламандски»
На сковороде, разогретой с четырьмя столовыми ложками сливочного масла, обжариваем мелко нарезанный лук и пластинки чеснока, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Грибы шампиньоны тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Затем добавляем их на сковороду к луку и обжариваем в течение 5-6 минут на слабом огне. Несколько поджаренных кусочков грибов отложим для украшения блюда.
В кастрюле растопите остатки сливочного масла, затем добавьте муку. Обжаривайте муку, постоянно помешивая, примерно две минуты.
Сливки добавляют к грибам в сковороде, доводят до кипения, а затем содержимое измельчают блендером до состояния пюре.
В муку, налившуюся в кастрюле, вливаем горячий бульон, добавляем грибное пюре, соль, перец и мускатный орех. Доводим до кипения, оставляем на огне еще на минуту и подаем горячий крем-суп, украсив зеленью и грибами.