Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный грибной суп с хрустящими гренками

Фото: img.freepik.com


Есть немало рецептов приготовления аппетитных супов, однако, убедитесь сами, такой вкусный вы еще не встречали! Изысканный, душистый классический суп и его простота приготовления непременно придутся вам по вкусу! Посмотрите!

Описание приготовления:

Если вы хотите найти отличный рецепт обеда, то вы обратились по адресу! В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления грибного крем-супа с домашними гренками – блюда, которое порадует своим аппетитным видом, нежной текстурой и насыщенным ароматом. Подавать такой суп с гренками – настоятельно рекомендуется, ведь они добавляют ему неповторимый вкус. Кроме перца, в суп можно добавить другие специи и пряности на ваш вкус, а также зелень, например, базилик или кинзу.

Еще рецепт:  Нежный грибной суп-пюре со сливками

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300-400 грамм
  • Картофель 300-400 грамм
  • Куриный бульон 2 литра
  • Молоко или сливки 0,5 литра
  • Лук 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Батон 4-5 ломтиков

Количество порций
4

Вот рецепт приготовления «Грибного крем-супа с домашними гренками»

сперва очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы впоследствии его было удобно превратить в пюре. Затем отварите до полной готовности.

пока это происходит, приступайте к приготовлению гренок. Для начала очистите батон от корки и нарежьте его на небольшие кубики. Затем обжарьте их на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, регулярно перемешивая их.

Еще рецепт:  Суп с сосиской

шампиньоны необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарьте их вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности грибов.

отваренную картофелину разомните в пюре с помощью вилки или толкушки, разбавляя его куриным бульоном. К нему добавьте измельченные в блендере обжаренные грибы с луком.

чтобы добиться однородной массы, используйте погружной блендер, постепенно добавляя бульон и молоко до достижения желаемой консистенции.

подавайте суп, разогрев его до теплого состояния, и украсьте грибами с гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты