
Предлагаю приготовить легкий мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Это японское блюдо идеально подходит для обеда, так как оно получается сытным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить грибной мисо суп дома – это несложно! Для этого вам потребуются сушеные грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче в каждую тарелку следует налить два черпака бульона, добавить отваренные грибы и лапшу по вкусу. Также можно добавить кубиками нарезанный сыр тофу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,2 литра
- Мисо-паста 120 грамм
- Лапша гречневая 100 грамм
- Шиитаке 30 грамм (сушеные)
- Соус соевый По вкусу
- Зелень 1 по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной мисо суп»
Сушеные шиитаке помещают в холодную воду и выдерживают в ней около часа. После этого порезанные грибы отваривают в кипящей воде до готовности, что занимает примерно 7-8 минут.
Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте мисо-пасту, аккуратно перемешайте и уберите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться.
Сварите гречневую лапшу, следуя указаниям на упаковке.
Разложите по тарелкам бульон с мисо-пастой, добавьте грибы и лапшу. Также можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!