Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной мисо суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить легкий мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Это японское блюдо идеально подходит для обеда, так как оно получается сытным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить грибной мисо суп дома – это несложно! Для этого вам потребуются сушеные грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче в каждую тарелку следует налить два черпака бульона, добавить отваренные грибы и лапшу по вкусу. Также можно добавить кубиками нарезанный сыр тофу. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,2 литра
  • Мисо-паста 120 грамм
  • Лапша гречневая 100 грамм
  • Шиитаке 30 грамм (сушеные)
  • Соус соевый По вкусу
  • Зелень 1 по вкусу
Еще рецепт:  Суп с кабачками

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной мисо суп»

Сушеные шиитаке помещают в холодную воду и выдерживают в ней около часа. После этого порезанные грибы отваривают в кипящей воде до готовности, что занимает примерно 7-8 минут.

Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте мисо-пасту, аккуратно перемешайте и уберите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться.

Сварите гречневую лапшу, следуя указаниям на упаковке.

Разложите по тарелкам бульон с мисо-пастой, добавьте грибы и лапшу. Также можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты