
Вы когда-нибудь пробовали грибной рассольник? Если нет, приглашаем вас ознакомиться с рецептом. Это вкусный, насыщенный и питательный суп. Приготовление на воде делает его еще и постным!
Описание приготовления:
Обычно я готовлю такой суп на бульоне, однако его можно приготовить и на воде. В остальных случаях, пожалуйста, следуйте традиционному рецепту этого супа.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Крупа перловая 35 грамм
- Огурец соленый 3 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Бульон 2,5 литра (или вода)
Количество порций
6
Как приготовить «Грибной рассольник»
1. Грибы помойте, почистите и нарежьте.
поместите в бульон или воду и варите около 10 минут.
овощи необходимо подготовить: лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке.
поджарьте на небольшом количестве масла, затем переложите в кастрюлю.
перловку необходимо промыть и поместить в кастрюлю. Предварительное замачивание перловки допустимо, однако я обычно этого не практикую. Время варки на медленном огне составляет приблизительно 30 минут.
картофель необходимо очистить и нарезать. Затем добавьте его в суп.
огурцы натрите на терке. Их можно слегка обжарить на плите. Добавьте их в суп, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.
приправьте блюдо солью и перцем, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!