
Предпочитаете, чтобы ваши блюда не содержали слишком много ингредиентов? В таком случае, обратите внимание на грибной салат с яйцом. Это простое и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса.
Описание приготовления:
Салат обычно подают в порционных тарелках или на небольшое количество человек. Не стоит ограничиваться стандартным набором ингредиентов: можно проявить фантазию, добавляя различные виды грибов, салатного листа и экспериментируя с заправкой. Грибы не следует измельчать, а если вы используете шампиньоны, нарежьте их крупными кусками. Судя по всему, грибы и яйца прекрасно сочетаются друг с другом.
Состав / Ингредиенты:
- Кресс-салат 2 пучка
- Грибы 2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Красный лук маринованный По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Грибной салат с яйцом»
1
Чтобы удалить загрязнения с грибов, используйте бумажное полотенце, после чего промойте их и разложите на салфетке.
2
Выложите грибы на противень или в широкую жароупорную форму и слегка смажьте их оливковым маслом.
3
Поместите грибы в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекайте 20 минут. После этого переверните их и продолжайте приготовление еще 10 минут.
4
Извлеките готовые грибы из духовки и дайте им остыть в течение 5-7 минут. Затем посолите и поперчите их.
5
Чтобы желток оставался слегка жидким, яйца следует варить 4-5 минут после закипания, после чего их необходимо сразу поместить в холодную воду.
6
Тщательно промойте кресс-салат и выложите его на тарелку. Грибы распределите поверх салата. Добавьте два яйца, разрезанные пополам, а вокруг разложите маринованный (или свежий) красный лук, поперчите и подавайте блюдо.