Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с грибами и яйцом

Фото: img.freepik.com


Предпочитаете, чтобы ваши блюда не содержали слишком много ингредиентов? В таком случае, обратите внимание на грибной салат с яйцом. Это простое и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса.

Описание приготовления:

Салат обычно подают в порционных тарелках или на небольшое количество человек. Не стоит ограничиваться стандартным набором ингредиентов: можно проявить фантазию, добавляя различные виды грибов, салатного листа и экспериментируя с заправкой. Грибы не следует измельчать, а если вы используете шампиньоны, нарежьте их крупными кусками. Судя по всему, грибы и яйца прекрасно сочетаются друг с другом.

Состав / Ингредиенты:

  • Кресс-салат 2 пучка
  • Грибы 2 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Красный лук маринованный По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Руккола с семечками: простой и вкусный салат

Количество порций
2

Как приготовить «Грибной салат с яйцом»

1

Чтобы удалить загрязнения с грибов, используйте бумажное полотенце, после чего промойте их и разложите на салфетке.

2

Выложите грибы на противень или в широкую жароупорную форму и слегка смажьте их оливковым маслом.

3

Поместите грибы в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекайте 20 минут. После этого переверните их и продолжайте приготовление еще 10 минут.

4

Извлеките готовые грибы из духовки и дайте им остыть в течение 5-7 минут. Затем посолите и поперчите их.

5

Чтобы желток оставался слегка жидким, яйца следует варить 4-5 минут после закипания, после чего их необходимо сразу поместить в холодную воду.

Еще рецепт:  Как приготовить салат с курицей и черносливом

6

Тщательно промойте кресс-салат и выложите его на тарелку. Грибы распределите поверх салата. Добавьте два яйца, разрезанные пополам, а вокруг разложите маринованный (или свежий) красный лук, поперчите и подавайте блюдо.

Похожие рецепты