Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной сливочный суп

Фото: img.freepik.com


Приготовьте ароматный грибной суп со сливками по современному рецепту. Этот вкусный и питательный суп прост в приготовлении и может быть создан из грибов любого вида. Нежный сливочный вкус непременно вам понравится.

Описание приготовления:

Ароматный грибной суп – это не только осеннее блюдо, ведь для его приготовления можно использовать и замороженные грибы, и вешенки, и шампиньоны. Рецепт этого супа достаточно прост и не займет много времени. Овощи не требуют измельчения в пюре, суп можно подавать в традиционном виде. Хотя мне больше нравится современная подача. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, который расскажет, как приготовить грибной суп со сливками.

Еще рецепт:  Суп шурпе чувашский

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм (можно любые грибы)
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Зелень свежая 20 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Грибной сливочный суп»

Подготовим ингредиенты для супа.

Сначала необходимо очистить картофель, промыть его и нарезать на небольшие кусочки. Затем картофель помещаем в кастрюлю и заливаем водой, уровень которой должен быть на 3-4 сантиметра выше картофеля. После этого ставим кастрюлю на плиту для варки.

Необходимо очистить чеснок, лук и морковь. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем. Чеснок мелко рубим.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваются лук, морковь и чеснок на среднем огне.

Еще рецепт:  Молочный суп с капустой

Грибы шампиньоны необходимо тщательно помыть и нарезать на порционные куски.

Выкладываем грибы на сковороду. Обжариваем, периодически помешивая, до появления лёгкого золотистого оттенка.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с готовым картофелем и проварите еще 2-3 минуты.

Суп измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. Для этой цели также подойдет погружной блендер.

Возвращаем приготовленное пюре в кастрюлю, вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты