
Приготовьте ароматный грибной суп со сливками по современному рецепту. Этот вкусный и питательный суп прост в приготовлении и может быть создан из грибов любого вида. Нежный сливочный вкус непременно вам понравится.
Описание приготовления:
Ароматный грибной суп – это не только осеннее блюдо, ведь для его приготовления можно использовать и замороженные грибы, и вешенки, и шампиньоны. Рецепт этого супа достаточно прост и не займет много времени. Овощи не требуют измельчения в пюре, суп можно подавать в традиционном виде. Хотя мне больше нравится современная подача. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, который расскажет, как приготовить грибной суп со сливками.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм (можно любые грибы)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 200 мл
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зелень свежая 20 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Грибной сливочный суп»
Подготовим ингредиенты для супа.
Сначала необходимо очистить картофель, промыть его и нарезать на небольшие кусочки. Затем картофель помещаем в кастрюлю и заливаем водой, уровень которой должен быть на 3-4 сантиметра выше картофеля. После этого ставим кастрюлю на плиту для варки.
Необходимо очистить чеснок, лук и морковь. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем. Чеснок мелко рубим.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваются лук, морковь и чеснок на среднем огне.
Грибы шампиньоны необходимо тщательно помыть и нарезать на порционные куски.
Выкладываем грибы на сковороду. Обжариваем, периодически помешивая, до появления лёгкого золотистого оттенка.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с готовым картофелем и проварите еще 2-3 минуты.
Суп измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. Для этой цели также подойдет погружной блендер.
Возвращаем приготовленное пюре в кастрюлю, вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!