
Ароматный грибной суп можно приготовить и без картофеля. Чтобы добиться нужной консистенции и избежать водянистости, в него стоит добавить лапшу. Получится вкусно и питательно. Этот простой рецепт непременно придется вам по вкусу!
Описание приготовления:
Если у вас нет желания готовить суп с картофелем или вы ищете способ сделать суп более насыщенным и менее водянистым, воспользуйтесь этим простым и скоростным рецептом грибного супа без картофеля. Суп получится очень вкусным, я вам гарантирую. Особенно мне нравится, что он готовится быстро и без особых сложностей.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Куриное филе 200 грамм
- Лапша яичная 100-150 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Зелень свежая 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Грибной суп без картофеля»
Куриное филе нарезают небольшими кубиками.
Очищенную морковь нарезают соломкой, кольцами или натирают на крупной терке – выбирайте наиболее подходящий вариант.
Репчатый лук очищаем и нарезаем по вкусу: кольцами или кубиками.
Грибы очищаем и промываем, затем нарезаем ломтиками или кубиками.
В кастрюле или сковороде нагревают растительное масло, затем обжаривают все подготовленные ингредиенты в течение примерно 10 минут.
Затем добавляем воду в количестве полутора-двух литров и варим около десяти минут. Добавляем соль и перец.
Теперь добавляем лапшу и варим её, следуя указаниям на упаковке.
Зелень необходимо тщательно промыть и измельчить. Я особенно ценю петрушку, однако вы можете использовать и укроп, и кинзу. В любом случае, подойдет любая зелень по вашему вкусу!
Подаём блюдо с добавлением зелени. Приятного аппетита!